九年级化学求解答!跪求!

小华在实验室帮老师整理药品时。发现一瓶失去标签的白色固体。老师说它可能是NaOH.CuSO4.NaCl.NH4NO4.CaCO3.中某一种。小华思考片刻后。认为取少量白色... 小华在实验室帮老师整理药品时。发现一瓶失去标签的白色固体。老师说它可能是 NaOH.CuSO4.NaCl.NH4NO4.CaCO3.中某一种。小华思考片刻后。认为取少量白色固体放入水中就能确定其成分。他认为
(1)该白色固体若不溶于水。则它是__
(2)该白色固体若溶于水且形成蓝色溶液。则它是__
(3)该白色固体若溶于水且溶液的温度会升高。则它是__
(4)该白色固体若溶于水且溶液的温度基本不变。则它是__
(5)该白色固体若溶于水且溶液的温度会降低。则它是__
求讲解!跪求! 这种题好容易混淆。= =越详细越好。
Thanks.
百度网友19a1734973
(1)CaCO3 (2)CuSO4 (3)NaOH (4)NaCl (5)NH4NO3(你打错了哦) 呵呵有时候物理性质和化学性质都要记哦 记住硫酸铜溶液是最漂亮的溶液,浅蓝的~~~溶解升温和降温书上就两个,不懂就打屁股了哦~~~~~碳酸钙不溶于水,你想想你妈妈煮蛋时(蛋壳主要含碳酸钙)蛋壳会变希溶解吗?

望对你有用
沈孤鹰
1.不溶于水的只能是CaCo3
2、只有硫酸铜溶于水呈蓝色
3 强碱NaOH溶于水放热
4 中性的盐NaCl 溶于水水温不变
5 NH4NO3 水解吸热降低水温
DZ4760C3240
1.CaCO3
2.CuSO4
3.NaOH
4.NaCl
5.NH4NO3
pla4bo
分别是 Caco3,CuSO4,NaOH,NaCl,.NH4NO4
1.石灰石当然不溶于水 2.二价铜离子溶于水显蓝色,这个要记住 3.氢氧化钠会与水发生化学反应放出热量,产生气体 4..NaCl会溶于水,不发生其他反应。。。形成溶液,就像盐水一样 5.这个是典型的溶于水且溶液的温度会降低的物质,要记住。。原因。。忘了 = =