说说对日侵华你有什么看法?

南门初风521
这场战争给中国带来了极大的痛苦和损失,对日本和世界也产生了深远的影响。
首先,日本侵华战争对中国的历史和政治产生了深远的影响。日本帝国主义的侵略行为严重损害了中国的主权和领土完整,破坏了中国的发展和稳定。中国被迫进行了长达十四年的抗日战争,付出了巨大的人员伤亡和财产损失。
其次,日本侵华战争也对日本和世界产生了深远的影响。日本帝国主义的侵略行为不仅损害了中国,也损害了日本自身。日本在战争中遭受了巨大的损失,包括大量的士兵伤亡、经济崩溃和民族危机。这场战争也引起了国际社会的广泛关注和谴责,对日本的国际形象和国际地位产生了负面影响。
最后,日本侵华战争也提醒我们,和平与发展是当今时代的主题,我们应该珍视和平、促进发展,共同构建人类命运共同体。
南方小润

任何形式的战争都是不正义的,无论这段历史过去多久,都会被所有人唾弃。日本侵略中国,虽然给我们国家带来了不可磨灭的灾难,但是也在一定程度上激起了我们要强大的决心。
万兆亿AAA
作为中国人应该牢记历史,中华民族更要自强不息,努力实现中华民族的伟大复兴,使中国永远屹立于世界强国之林,避免重蹈落后挨打的覆辙。要警惕日本军国主义死灰复燃,团结世界上一切爱好和平的力量,为捍卫世界和平做出应有的贡献。
宗一一
日军侵华战争是一场惨无人道的战争,日本为了满足自己的野心,称霸亚洲的欲望,企图占领整个中国,注定会失败。
梦至彼岸0
这是一场惨无人道的侵略战争,本质上就是错误的,没有什么正当理由,给华夏民族造成了巨大的损失,对中日关系也造成了不可愈合的伤疤。