秦时明月中,韩非死了吗?怎么死的,最后,那个出现的人不是韩非吗?

小寻寻xx

秦时明月中,韩非死了。

遭同门秦相李斯陷害而入狱,在秦国监狱中被同样钻研“苍龙七宿”的阴阳家用六魂恐咒暗杀。

最后出现的人是韩信。

扩展资料

韩非,中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的男性角色,在动画姐妹篇《天行九歌》中作为男主角。原型为中国历史上战国末期的法家代表人物韩非子。

韩王安第九子,韩国红莲公主的兄长。少年游学小圣贤庄,是儒家宗师荀子最好的学生,与李斯为同门。

表面漫不经心、玩世不恭,经常流连风月之地,实际聪明绝顶,是法家的集大成者。心怀抱负,对自己的现状不满,暗中邀卫庄等人一同组建了日后闻名天下的“流沙”组织。后出使秦国,却离奇地客死异乡。

参考资料:百度百科:韩非

9527和你看世界

韩非死了,死于六魂恐咒,最后出现的人是韩信。

韩非的死,一说死于李斯挑拨,二说死于秦韩政治斗争,三说死于爱国。历史还没有定论,动漫里也是死于秦国监狱,中了六魂恐咒。六魂恐咒 ,是阴阳家的阴阳咒印禁术。而天明死在秦国监狱 他和卫庄张良是好朋友 ,所以他俩都在调查。

扩展资料

1、《秦时明月》是台湾作家温世仁先生的遗著,取用历史人物,但故事为原创。在中国大陆热播的动画《秦时明月》系列,便是受到温世仁初步定稿的启发而改编。

2、《秦时明月》以真实为本、架构一部秦代的武林风云,精彩的故事中交织着爱恨情仇、刀光剑影,小说情节跌宕,处处机锋。

3、《秦时明月》由温世仁生前初步定稿(仅为第一部初稿、第二部大部分初稿、全八部的初步构思。温世仁病逝后由相声瓦舍续写,明日工作室出版)并投影出他提剑追梦的一生。深情重义的温世仁,在小说中挑动普遍性的公理,诉诸人性价值。

参考资料:秦时明月——百度百科

百度网友ea7bd29
  1. 韩非死了,后面出现的也不是韩非。

  2. 秦时明月中有一集,流沙卫庄去找李斯,一方面是问胜七的背景,另外一方面就是当面质问李斯。

  3. 韩非之死的真正原因是中了阴阳家的六魂恐咒而死。

  4. 韩非之死,对于李斯来虽是天随人愿,正好消除了一个同为师承法家的对手,但是韩非之死并非李斯授意,李斯只是想被嬴政不要重用韩非。

  5. 在六国的王室继承人中,中六魂恐咒而死的并非韩非一个。

  6. 李斯并不希望韩非死,为了他身上的秘密 ,  而这个秘密就是关于七个星辰,七个国家,七个秘密,苍龙七宿的核心。

  7. 然后最后出现那人是韩信 , 就是木剑哥。

扩展资料:

1.《秦时明月》系列是由中国杭州玄机科技信息技术有限公司制作的3D武侠动画系列,于2007     年春节期间起在中国全国各地正式首映,网络上亦有授权播出,已播出5部共175集。另有衍     生出的仅在网络、不在电视播出的姐妹篇《天行九歌》等。目前动画已完结前5部。第6部制     作中。

2. 该系列灵感来源于温世仁原著小说。时代背景从秦灭六国、建立中国首个帝国开始,到咸阳     被楚军攻陷结束,时间跨度30年(包括回忆),讲述一个体内流淌英雄之血的少年——天明,     最终成长为盖世英雄,影响历史进程的热血励志故事  。剧情并非采用一部一个剧情的系列       剧形式,而是连续剧形式。剧情融武侠、历史、奇幻于一体,融入众多中国元素,引领观众     亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的中国风中注入鲜明的时代感。

参考资料:秦时明月

Lliiww

韩非死了,死的挺惨,死于六魂恐咒。张良根据颜路的描述判断是中了阴阳家的禁术六魂恐咒。在秦时明月之诸子百家中张良曾见过这种咒印在墨家巨子身上出现,进而做的判断。

他最后死在秦国监狱,他和卫庄、张良是好朋友,所以他俩都在调查他的死因。最后出现那人是韩信并不是韩非。

扩展资料

韩非,中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的男性角色,在动画姐妹篇《天行九歌》中作为男主角。原型为中国历史上战国末期的法家代表人物韩非子。

韩王安第九子,韩国红莲公主的兄长。少年游学小圣贤庄,是儒家宗师荀子最好的学生,与李斯为同门。

表面漫不经心、玩世不恭,经常流连风月之地,实际聪明绝顶,是法家的集大成者。心怀抱负,对自己的现状不满,暗中邀卫庄等人一同组建了日后闻名天下的“流沙”组织。后出使秦国,却离奇地客死异乡。

红色纸飞机

是的,韩非死了。死因是韩非最后中了阴阳家的六魂恐咒后身死。韩非有逆鳞保护,每次韩非遇到危险,逆鳞剑剑灵就会及时出现救他。实际情况要复杂得多,与夜幕姬无夜,与百越天泽等势力斗争,都没有出现意外。

意外是外界力量的介入,打破了平衡,这股力量就是秦帝国派出阴阳家去刺杀韩非,而紫女为了保护韩非,阻止阴阳家的刺杀,也牺牲了,韩非最后中了阴阳家的六魂恐咒后身死。最后出现的那个人不是韩非,是韩信。

扩展资料

韩国九公子,早年在儒家师从荀子,与李斯同窗,关系原本较好。曾钻研千古之谜“苍龙七宿”。 后出使秦国,其学说集法家之大成,本被秦王政(秦始皇)所赏识,却遭同门秦相李斯陷害而入狱。

最后又在秦国监狱中被同样钻研“苍龙七宿”的阴阳家用六魂恐咒暗杀。(已知大司命、焱妃会使用,但阴阳家其他人有可能也会。如:东皇太一)韩非死后,卫庄一直在暗中调查其具体死因。

韩非,中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的男性角色,在动画姐妹篇《天行九歌》中作为男主角。原型为中国历史上战国末期的法家代表人物韩非子。

参考资料:百度百科:韩非