被亲戚看不起是一种什么体验?你是怎么做的?

贞慈1615
我父母是没权没势的老师。二姨是小学的校长,二姨夫当兵转业到工商局,有点小权利吧。他们家之所以活得不错,因为有三间位置不错的门面。但是我二姨夫很看不起我们家。这我从小都是知道的。能感受到言语之间的那种嘲讽。所以我尽量避免去他家,也不愿意太熟络的和他讲话。但是基本的礼貌都是有的,不可避免的聚会什么的面子上也都合得来。
是欣切03
‍‍曾经家里很穷,家里穷得发坎的那种,被亲戚看不起,每次都拿我家作为嘲笑的对象,这让我感到很自卑啊,那时我只有十六岁,心里就埋下一定要有钱不能让别人看不起的心理。所以我一直在好好努力读书,爸妈则在外面打工赚钱。‍
允圣怡5135
‍‍十几岁的时候被大姨夫当着全家人奚落、说我将来是最穷的。不仅他儿子要比我强、所有孩子都比我强!我爸妈在边上一声没吭、也是我当时学习最差。就是这句话彻底激怒了我,我朝他大喊了一句不可能后哭着跑了出去,后来就一直专心的学习,今年大学毕业分配到了我们当地的医院,面对重病缠身的‍大姨夫,其实也没有那么多恨了。
叫雁世叫爱养7327
我被亲戚看不起很多年。最让我意外的是,我的父母为了面子,要求我不要计较,要继续陪个笑脸。后来我长大后,‍‍哪个亲戚敢骂我,奚落我,我就会用他(她)的方式对他。怼人不是一定要说脏话的。重要的是要怼得解气。‍
‍‍
神勇且轻柔的mmN
因为我父母都在家务农且生两个女儿,而伯父伯母都是有单位吃皇粮的人又生了儿子。于是从小会被当着我和姐姐的面奚落你们就是赔钱货,一直到我们长大工作还是一副高高在上的样子,‍‍现在我和姐姐远离老家,在相互临近的城市努力工作认真生活,把父母接到身边,从此远离不相干的人。‍‍‍