跳绳时有哪些关节参加了运动?

储希荣丑胭
跳绳以下肢运动为主,全身其它部位肌肉辅助。跳绳时,髋、膝、踝、等大关节的屈伸运动是关键。经常跳动会增强关节附近肌腱和韧带的柔韧性,增强其支撑和固定关节的能力。跳绳时,反应要灵敏、准确,起跳要迅速。经常跳绳会增强运动神经的传导,提高身体的灵敏素质。
人的五脏六腑位置固定,不可做随意运动。跳绳时的快速上、下及落地时身体运动的突然停止,会使脏器产生轻微的震荡和颤抖,对组织脏器会起到良好的、完全彻底的按摩作用,强度也恰到好处。对加速脏器的血液循环、促进新陈代谢、保健脏器功能十分有益。
跳绳对骨骼系统反复地撞击,可以促进骨小梁在应力性方向的重塑,改善骨小梁构型,增加骨小梁数目。同时,有利于增加骨质密度,防止无机盐的丢失。对于维护骨骼系统的负重功能和骨质的坚韧性十分有益。