来个自学英语的高手指点下,每天花2个小时,应该怎么学。我大概说下我的情况。

我的英语是个啥水平,我也不清楚,我也不知道自己应该从哪些方面提高自己,可能哪方面都很垃圾吧。以前花了几个月记了几千个单词,慢慢的不想记了,后来也忘了不少,现在都不敢去看以... 我的英语是个啥水平,我也不清楚,我也不知道自己应该从哪些方面提高自己,可能哪方面都很垃圾吧。以前花了几个月记了几千个单词,慢慢的不想记了,后来也忘了不少,现在都不敢去看以前记的那些单词了,现在没事就读读文章,遇到不认识的单词就查,顺便记一下,看多了,也能记住一些(尤其是那些以前记过但又忘了的单词)。一般不想去刻意重复记,感觉影响信心。读完了,就看CNN 或者英语电影什么的练听力,听力也听了好几个月了,感觉只能听清和听懂那些熟悉的单词,很多话,只能听个大概,模模糊糊的。不想去听VOA慢速的,感觉太慢了,虽然我还是没怎么听懂。我发音还可以,感觉比大多数人说得标准。我毅力有,不过还是想快点学,感觉自学了一年多了,远没达到别人说的效果。我语法比较差,不过我也没觉得语法很重要。以前我基本上每天都会用到3个小时学英语(可能每个星期有5天都这样吧,没坚持的时间加起来可能有2个月),感觉1个小时完全不够塞牙缝,一下子就完了。可能我看英语的速度不够快吧。我现在感觉就是在慢慢地死缠烂打学英语,没啥好方法了。希望能结合我的情况,给点具体的建议。我感觉我不知道我到底是个啥水平,因为我开始自学的时候,基础很差,做题肯定不及格,我这一年多,一道题没做过,有些时候看到不懂的语法就去查下,现在也不关心语法了,感觉一句话要是单词都认识,句子的意思还是能弄懂,只要不是那种很长的句子就行,因为我一般都看不到那种以前教科书上那样复杂的句子。我口语最垃圾了。总之,多给点具体的建议,不要给我说耐心,坚持什么的。谢谢!
有时候,我在想,我是不是该去报个什么英语班,但是又觉得自己经济有限,更怕花了钱,也没啥进步就麻烦了。感觉自学好像也能搞定,只是要慢点。总之,多给提些建议。谢谢,谢谢你八辈主宗。
口译员老油条
我从学英语,到现在还没报过班,睡前跟楼主分享点自学经验。
1.背单词方面,因人而异。比如,你考试,大纲词汇不认识,得背。基础太差,基础词汇都不认识,得背。否则无法起步学习。另一种人,平时阅读量很大,什么难度都有,那是不太需要刻意背单词的。

2.听力上,专拿容易的开刀。听懂,是一个阶段,听懂后能听写出来是另一个阶段了。边听,还能边把中文意思说出来,就是更高的阶段了。因为反应单词速度足够快,所以才会一步一步提升听力阶段。正如你所说,VOA慢速太慢,但你还没听懂多少,就去听CNN,其实自己骗了自己。最后效果是白费时间。

3.语法,初期,不是很重要。它是辅助,但不能太玩命研究。因为,语言就是要交流为主。

单词,可以零散时间背。总时间绝对不会超过1小时。但很效率。
听力,量变到质变,每个人都会发生。每天坚持听,精听泛听结合,再来点听写。坚持半年,你就能感觉不一样了。
口语,背了基础的口语表达,可以选择看看没有字幕的美剧 英剧,因为日常对话词汇,就那么多。只是你不熟悉它们发音,会造成困扰。但一段一段的,就是情景对话。剧本,网上很好找,表达方式觉得好的,抄下来自己背背。一集看上20遍,你听力会提高很多。

我记得,当初自己看老友记,第一季第一集,没字幕,看了27遍(正字表示次数),最后那几遍里,明显感觉很多对话能听的更清晰了,甚至张口自己就能说出来。
追问
我感觉voa慢速真的太慢了,听voa和听cnn都差不多,听得懂的,一样听得懂,感觉主要还是很多单词不知道,听的时候,第一时间反应不过来它的意思,听见了,就去查一查,等下一句出现这个单词的时候,我就能听懂了。
追答
这样是最没效果的听力方法。你可以继续按照自己方法尝试1年,还会是这个结果。如果真的听懂了慢速VOA,不会出现目前的困扰。听懂,也是分好多种程度。
科科麻麻333
我自己觉得学习英语没有什么捷径,不管学习什么语言都离不开“听,说,读,写,背”,就看你自己找到找不到适合自己的办法,每个人的方法是不一样的,另外有能力的话,可以看看名著,或者是优美的句子,精炼语法,不能小看语法,遇到一些长难句没有语法功底,一句话也看不懂,连简单的单词都不知道,并且要做到举一反三,熟记单词。熟能生巧,不管你学习什么知识,只要是在自己已经背熟的情况下再次进行记忆,次数多了,你对知识也就开窍了,开窍后学得特别快,这就是熟能生巧。除非你要出国,要不我觉得没必要报班儿。
匿名用户
单词是基础,绕不开的,我是百度搜“单词风”后从下拉提示里找免$版下载去记的,巨效率的~~
语法反复看,理解记忆~~
大量练习~~
追问
你的意思是我应该专门花时间,记单词么。我感觉专门花时间记单词,很花时间,估计每天得花3个小时,拿一个小时专门来记单词和复习单词。
追答
是的,单词每天至少保证1小时去记,坚持几个月,量变到质变,你会有更上一层楼的感觉
慕之而后得文章8153
报班。知识要系统化,否则就是一盘散沙。
迷路の小海绵
报个P班,我小学1-4年级,英语成绩没超过30分钟,5年级开始靠标注白字,阅读,毕业考80分,初中也就平常上上课,作业不抄,中考进的重点,报班真心没啥用,只是一个督促作用,有老师逼你学,你这么自觉而且有毅力,报不报都一样,现在我在美国留学,念高中,马上就要考大学了,语言关一定要过的你懂的,托福和SAT是必要的门槛,托福有四个板块,听说读写,如果你单纯想考试考好,老师发的内容也够了,不过我不知道你多大,单选完型多练练,语感就有了,语感一有,平时要说就会很轻松,阅读要靠单词这是硬指标没捷径,如果你单纯想提高英语水平,可以考虑多听,比如我就是听托福听力的原题,同一题,一边看着原文,一边听,听一遍读一遍,最后滚瓜烂熟,然后你读的时候一定要模仿美国人的语气读,准备好录音工具,熟透之后,直接读一遍原文,录下来,然后听听看有什么区别,这样多录几遍,这样差不多有个几篇之后你口语听力都会上去的,因为听力最难就是连音,如果有条件最好可以跟别人用英语交流,因为环境是最重要的。以上!祝你提高~~
追问
第一次听人说,做单选完型可以提高口语。你确定?我感觉我语感还是有,以前经常听新闻,听了之后还看字幕。我感觉我读一篇文章,我还是能做到停顿有序。感觉语感好像和口语也没啥关系。因为我读得再好,也说不好。