为什么人会变得很懒

母蔚蒙林
人有时会在大脑疲惫时会发出一个指令,当你累了厌了,心力不济的时候就会有种不想理什么也不想只想好好的休息,不想做,也常给自己找很多的借口让自己不去做某些事!这是很正常的心理问题!你可以听听歌啊,静静的呆一会,做一些能放松自己的事情让自己调整自己的心情!困为我以前也有过这样的事情!~呵呵。。。
端慧月于奇
人的三大天性:自私,懒惰,自以为事。人只要如何去克制这三点,在人生路建立人际的基础。若处理好三点,交际必然很广,在人生路就有所成就。谢谢真诚采纳!
牛账网
牛账网,所学即所用,会计人的职场加油站!我们专注于会计实操培训,汇集了500多位行业老会计手把手教做账,是国内领先的会计培训机构,牛账网校开设各类线上会计培训班。零基础会计培训到高端财务管

有人说现在的人是越来越懒了,路不用自己走有车,饭不用自己煮有人会送,连买东西都成了床上解决的事,真有穿越回古代这种事的话根本活不下去。

我们越来越懒的原因其实不是现代人跟古代人的区别,而是科技落后和科技发达造成不同的结果,怎么能把账算到我们头上呢,难道我们不是科技的受害者?科技把我们依附在各种各样的电子产品上,通过电子产品榨取我们的经济和精神,还要被戴上懒的帽子,想想还有点想哭。

科技发达的关键是解放了人们大量的时间和精力,更快效率地解决问题,解决问题本身是一件很勤快的事情,发展到懒人身上使人变得更懒,发展到勤劳的人身上变得勤劳,明显怪罪在科技身上的都是懒人。

其实很多看起来很懒的人并不是真的懒,他们要么是正在做着不喜欢的事,要么是找不到喜欢的事做,如果一个人每天除了吃喝拉撒睡之外无所是是那这个人是真懒,可是很多人只是把时间用在玩游戏或者不是本职工作的事情上,这是蠢,因为蠢到找不到人生的目标只以玩乐来消遣人生。

懒,是没有限的……

即便有,懒到底的代价很可能是你承担不了的,而且懒到底,很可能就这么懒下去了……

建议现在还在躺着刷剧玩王者的人,赶紧动起来,逼迫自己动起来,哄着骗着用尽一切手段都要让自己动起来,出去走走,去旅行,去夜跑,去看看别人的生活和大自然的魅力,每天都运动到流汗。

不管什么时候,什么地点,让自己大汗淋漓才能调动其他方面的积极性。

如果当你精力充沛,作息规律的时候自然而然会想去做些什么。

很多时候身体疲惫导致精神乏力,自己是感觉不出来的。

当你精神饱满,思维活跃,坐在书桌前却看不进书的时候再找思想上的原因。