美国NBA职业篮球的发展分为哪三个阶段?l

浮心菱05J
1. NBA成立于1946年6月6日,成立时叫BAA,即全美篮球协会.是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。
2. 1949年BAA吞并了当时的另外一个联盟(NBL),并改名为NBA 。1949-50赛季,NBA共17支球队
3. 1976年NBA吞并了美国篮球协会(ABA),球队增加到22支。

2004年的山猫队的加入达到30支。估计你是在说..我猜猜..说的准不准.
根据2004年联盟的规定,19岁以下不能参加选秀.so,只有读大学(这个年纪在美国都在读大学,除非辍学)的人才能参加选秀,从而加入NBA.
所以NCAA就成为了NBA标准的人才培养基地(以前还有高中也行).
当然,被选中了,也不说明就能扬名立万了.也许球队哪天觉得你不行了,就把你放到NBDL发展联盟去了,那里都是些从NBA淘下来的人,也不乏某些刻苦努力后又杀回NBA的.也有球队单纯为了锻炼新人下放他们的.

是不是这三个阶段啊.给个面子吧.