运动神经元疾病早期症状有哪些?

ccc菜辣椒ccc

运动神经元病是以损害脊髓前角,桥延脑颅神经运动核和锥体束为主的一组慢性进行性变性疾病。以肌肉萎缩、肌无力等症状为最常见。早期可能出现如:说话不清,吞咽困难,活动困难、呼吸困难等等。最后在病人有意识的情况下因无力呼吸而死。所以这种病人也叫“渐冻人”。本病主要表现,最早症状多见于手部分,患者感手指运动无力、僵硬、笨拙,手部肌肉逐渐萎缩,可见肌束震颤。四肢远端呈进行性肌萎缩,约半数以上病例早期呈一侧上肢手部大小鱼际肌萎缩,以后扩展到前臂肌,甚至胸大肌,背部肌肉亦可萎缩,小腿部肌肉也可萎缩,肌肉萎缩肢体无力,肌张力高(牵拉感觉),肌束颤动,行动困难、呼吸和吞咽障碍等症状。如早期病变性双侧锥体束,则可先出现双下肢痉挛性截瘫。
妖泽L
典型症状:以上、下运动神经系统受累为主要表现。常见症状:肌肉无力、肌肉萎缩、肌束震颤为下运动神经系统受累表现;肌张力增高、腱反射亢进、病理征阳性为上运动神经系统受累的主要表现。其他症状:对于不同的患者,首发症状可以有多种表现。多数患者以不对称的局部肢体无力起病,如走路发僵、拖步、易跌倒,手指活动不灵活等。也可以吞咽困难、构音障碍等球部症状起病。少数患者以呼吸系统症状起病
众里寻ta寻不到

1.感觉障碍:损伤平面以下的痛觉、温度、触觉、及本体感觉的减退或者消失,一般会发展在会阴部、股部、下肢、脚底板。
2.运动障碍:运动功能会在损伤平面以下两者均完全丧失,表现为弛缓性瘫。感觉功能损伤平面以下各种的感觉丧失;前者跟腱反射存在、减弱或者消失,包括跖反射全部反射均完全丧失。若是脊髓横断伤则出现上运动神经元性瘫痪、肌张力增高、腱反射亢进,出现髌阵挛和踝阵挛及病理反射,产生足下垂等运动障碍。
3、括约肌功能障碍:
尿道括约肌同时接受体神经和自主神经的支配,好比一个“开关”。收缩时关闭尿道口,防止尿漏出。舒张时打开尿道口,可以自主的排泄“废物”。漏尿、尿不出、排尿费劲、尿潴留、便秘、排不尽、排便不顺畅等等原因都是括约肌支配功能减弱或消失导致。括约肌功能障碍也叫二便功能障碍
下家小V
运动神经元病的危害可表现为肢体无力和萎缩,可出现手指活动笨拙、无力,随病程延长,肌无力和萎缩,可扩展至躯干和颈部,最后累及面肌和咽喉肌。患者可出现延髓麻痹,多在晚期时出现,舌肌首先受累,表现为舌肌萎缩、束颤和伸舌无力,随后出现咽、喉、咀嚼肌萎缩无力,以致患者构音不清、吞咽困难、咀嚼无力,面肌中口轮匝肌受累较明显。运动神经元病的疾病进展常有一定的模式,通常从首先受累的上肢,发展到对侧的上肢,到同侧的下肢,再到对侧的下肢,最后是球部受累。运动神经元病,可以危及生命,多在3~5年内,死于呼吸肌麻痹或肺部感染,因此运动神经元病的危害较大。可以来北京仁宣中医找盛劲强大夫治疗,通过益元健肌方剂一对一调理,可以使患者症状得到改善。
thj934
运动神经元病的危害可表现为肢体无力和萎缩,可出现手指活动笨拙、无力,随病程延长,肌无力和萎缩,可扩展至躯干和颈部,最后累及面肌和咽喉肌。患者可出现延髓麻痹,多在晚期时出现,舌肌首先受累,表现为舌肌萎缩、束颤和伸舌无力,随后出现咽、喉、咀嚼肌萎缩无力,以致患者构音不清、吞咽困难、咀嚼无力,面肌中口轮匝肌受累较明显。运动神经元病的疾病进展常有一定的模式,通常从首先受累的上肢,发展到对侧的上肢,到同侧的下肢,再到对侧的下肢,最后是球部受累。运动神经元病,可以危及生命,多在3~5年内,死于呼吸肌麻痹或肺部感染,因此运动神经元病的危害较大。可以来北京仁宣中医找盛劲强大夫治疗,通过益元健肌方剂一对一调理,可以使患者症状得到改善。