大学的体育课都学什么

ESTELLE之恩

每个大学应该都会有不一样的政策 ,各个地区的体育课肯定更不一样。我可以说一下我的体育课经历,来给你做个参考。

我是在重庆某大学就读的。

第一年一般都是开设通识课,所有学生在一起上课,按班级分配体育老师。我们当时要求所有学生学健美操,每周上一次课,上课的内容就是学这个健美操,在大一下学期的时候要进行考核,单人考试的那种。然后在每学期的期中和期末都会有各类常规的体育考试,有像比如说仰卧起坐,坐位体前屈,长跑,800米,50米,立定跳远等等等等。这一点就跟高中一样。还有每学年一次的大学生体质健康测试,主要内容就是一些肺活量,身高,体重之类的,就是测你有没有达到基础健康标准的。

第二年我们开设了选修课,这个一般会要求你在大一下学期的某个时间段开始选课,要抢。学姐们一般会告诉你哪些课比较好过,或者哪些老师比较鸡贼,你听他们的准没错。但是这些课往往非常难抢,可能刚开始选课的时候马上就没了,有的时候你甚至连那个教务系统都进不去。所以如果要抢到你心仪的课,需要你有足够的运气,同时,你的设备也要有足够好的性能。我一般会在选课之前列好十余个排序,一个被选完马上选择下一个,中间一定不能犹豫,犹豫就会败北,不然说不定你所有想选的课全选不到。

大三一般还是选修课,跟大二一模一样,不过到了大三你会更好选,因为如果你之前没有选到自己想选的课的话,这次你一般都能选到。

大四的时候就没有人在意体育课了,你会发现学校里的大四生也很少。到了大四大家都会忙于考研或者实习,大多数的人都不会在学校里。这时候的体育课就是开设给那些没有修满体育学分的人。

妫海逸盛弘
一般是这样的:第一学年:集体选择:篮球,足球,排球,田径等等。为了让你适应大学体育。学分都是1分,一般男生选足球和篮球,女生选健美操。后面就是你自己选,每学期都需要选一门体育课,直到达到学分要求(各个学校不一样)。选够了,就看你自己想不想再选了,想玩的话选一门也可以。一般到大3结束,体育学分都够了。自选的体育课项目就很多了:各种大球(蓝、足。。。),小球(乒乓、羽毛、网球。。。),武术(跆拳道、散打、太极),田径(耐力,越野,跳远),游泳,健美,舞蹈。还有就是保健(一般是给身体有重大疾病,无法剧烈运动的人准备的,要有医院的证明)完全不用担心,大学体育就是活动课,老师不管,考试简单。
水元修后香
体育课都是自己选的,想学什么选什么,不过都有一定的名额限制,所以你要尽早选,各个学校的都不一样的,像羽毛球、乒乓球、篮球、足球、网球、排球、跆拳道、健美操。。。。反正都是能过的,挺简单的。。。