我是一名初三学生,马上中考了。不知道如何复习。语文、数学、英语、物理、化学

重点问一下,怎么提高数学、物理、化学!~高手勿喷!谢谢大家了(只有5分,回答好的给你把)还有大家能推荐几本好的复习资料(化学、物理、数学)我在广州或者长春历届中考题(化学... 重点问一下,怎么提高数学、物理、化学!~
高手勿喷!谢谢大家了
(只有5分,回答好的给你把)
还有大家能推荐几本好的复习资料(化学、物理、数学)
我在广州或者长春历届中考题(化学、数学),如果有发到这个koweilove@163.com
谢谢大家了
19970331DYB
首先不管是哪科都要把书先看一遍。
然后理科把基本公式背一遍,其他就是一定大量做题,这样有题感。
语文把书上需要背的文章熟读,然后默写。
英语一定要有笔记,如果没有要管有的同学借,把笔记全都背熟考110分以上没问题。
文科我不太擅长,就是一个字,背。
要有计划的复习,不要一天每科都看,这一天专门看一科或者两科。不懂一定要问。
中考没有想象的可怕,而是比平时简单。希望你放好心态。加油。
今漫梦0l
话说你怎么这么晚了还不休息呢?休息不好你怎么能好好复习呢?理科的话就靠大量的做题来提高了,化学要对元素周期表的性质很熟悉,还有就是反应方程式,你要多记多练,做到看到方程式心中立马反应,在就多做些计算题;数学的话就要多练习,对于自己会的题目少练习,知道怎么解题就行,解题思路很重要,不会做的要多做,反复的做;物理的话问问你物理老师吧,我的物理也不是很好,祝你中考取得好成绩!
匿名用户
我说一下化学的复习吧,其他科目触类旁通。首先你要明白化学主要学习哪些知识。自己分一下模块,一块儿一块儿的攻克,这样不仅有条理性,而且可以增强成就感。注意基础知识的掌握,化学方程式实验现象,物质的性质多记记。
lyb970924
我已经中考完了,在中考时,不要太注意生活上的细节,和平时一样就行了,注意考试之前一定要复习,听起来简单做起来难。
e1356644
物理化学理解到来背 买53把例题做了90分以上应该没问题了 毕竟初中的都比较死 只要肯记一般都会好一些