什么是汽车4s店,为什么要设立它,经营理念是什么,盈利点在哪里

什么是汽车4s店,为什么要设立它,经营理念是什么,盈利点在哪里希望都给回答一个,各位大佬...什么是汽车4s店,为什么要设立它,经营理念是什么,盈利点在哪里希望都给回答一... 什么是汽车4s店,为什么要设立它,经营理念是什么,盈利点在哪里希望都给回答一个,各位大佬... 什么是汽车4s店,为什么要设立它,经营理念是什么,盈利点在哪里希望都给回答一个,各位大佬 展开 展开
党好茂又亦
汽车4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式。主要包括整车销售、零配件、售后服务、信息反馈等。它拥有统一的外观形象,统一的标识,统一的管理标准,只经营单一的品牌的特点。它是一种个性突出的有形市场,具有渠道一致性和统一的文化理念。4S店在提升汽车品牌、以及生产企业形象上具有有利优势。
汽车4S店基本没有言语权,汽车4S店在很大程度上受控于厂家,基本经营活动都在为生产厂家服务,为把汽车及配套商品快速而有效地从生产厂商手中流通到消费者手中努力,为维护生产厂家的信誉和扩大销售规模,而勤劳工作。
一般4S店都与厂家签订了购销合同。意味着厂家给的指标必须完成,这对4S店的压力的确很大。汽车4S店的经营状况的好坏,70%依赖于所经营的品牌,品牌好就容易赚钱,品牌不好就不容易赚钱。同时同一品牌不同的4S店的经销商,还得依赖本店经营者与厂家的关系,关系好厂家给予的相关资源就多,利润的空间也越大。当然完全的盈利模式,确实需要厂商更大的努力,毕竟卖的是单一品牌的车,局限性很大。但是4S店自身的信誉度、知名度、营销模式也对销量和维修等其他服务有很大的影响,这些方面也是4S店脱离厂家应该自身努力的方向。
marklines