儿童性早熟?

7岁半,女孩,40公斤,身高138.5,骨龄相当于10岁小孩。医生说性早熟,要打针(贝衣)治疗。请问这种药有什么副作用?停药后会对小孩有影响吗?还有什么情况下不能打(贝衣... 7岁半,女孩,40公斤,身高138.5,骨龄相当于10岁小孩。医生说性早熟,要打针(贝衣)治疗。请问这种药有什么副作用?停药后会对小孩有影响吗?还有什么情况下不能打(贝衣)? 展开
重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

        性早熟是儿科内分泌系统的常见发育异常,是指女童在8岁前,男童在9岁前呈现第二性征发育的异常性疾病。

       儿童性早熟的症状:

  1.真性性早熟即乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮,骨龄提前,身高、体重迅速增长,除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育,真性性早熟已经具备生育能力。

      2.假性性早熟:是非受控于下丘脑-垂体-性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育,女性可能有无排卵性月经,男性睾丸不增大,男女都不具备生育能力。

      3.部分性早熟:第二性征提前出现(符合定义的年龄),并按照正常发育程序进展,女孩:乳房发育,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在乳房开始发育2年后初潮呈现。男孩:睾丸和阴茎增大,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在睾丸开始增大后2年出现变声和遗精。

   4.外周性性早熟:亦称假性性早熟。是非受控于下丘脑-垂体、性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育。

百度网友f87d07a
儿童性早熟是指女孩8岁前、男孩9岁前出现性征发育的情况。其病因繁多。根据性腺轴是否真正的启动,儿童性早熟主要可分为真性性早熟和假性性早熟两大类。不同的类型病因不同,处置原则也不尽相同。性早熟严重危害着患儿的身心健康。如处置不当,会导致贻误病情、骨龄增速、月经提前、成人终身高变矮等一系列问题。因此,如发现患儿出现性早熟的表现,应尽早带患儿到医院就诊,以便明确性早熟的病因和类型,使患儿得到正确的诊断和治疗。
百度网友d0004af

性早熟(precocious puberty)是指女孩8岁、男孩9岁以前呈现 第二性征 。男孩女孩均会出现身高和体重过快增长,女孩具体表现为乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮等;男孩表现为睾丸容积增大,阴茎增长增粗,胡须、阴毛出现等。
匿名用户
女孩子性早熟是非常常见的一种内分泌系统疾病,患者除了身高体重提早发育过快,第二性特征提前出现外,智力等是没有什么异常的,所以家长不要过于紧张不安,及时的带小孩去专业正规的医院就诊治疗,以免因为耽搁了治疗错过了最佳的治疗时机。
帐号已注销

儿童性早熟的特征有第二性征出现、线性生长加速、骨龄提前、性腺增大、HPG轴过早启动等。