生物既能适应环境,也能影响环境,下列体现生物影响环境的...

生物既能适应环境,也能影响环境,下列体现生物影响环境的是( )A.荒漠中生物种类稀少B.水质污染造成赤潮C.蚯蚓能疏松土壤D.鼠妇生活在阴暗的环境中... 生物既能适应环境,也能影响环境,下列体现生物影响环境的是( ) A.荒漠中生物种类稀少 B.水质污染造成赤潮 C.蚯蚓能疏松土壤 D.鼠妇生活在阴暗的环境中 展开
覃琳萧珍丽
【答案】C
【答案解析】试题分析:荒漠中生物种类稀少因是水分较少,植物难以生存,生物较少,这是环境影响生物分布,选项A不正确;水质污染,水体富营养化,水中藻类植物大量繁殖等,这是环境对生物的影响,选项B不正确;蚯蚓在土壤中穿行,改良土壤结构,增加土壤肥力,这是生物对环境的影响,选项C正确;鼠妇喜生活的阴暗潮湿的环境,这是生物对环境的适应,选项D不正确。故选C。
考点:本题考查生物与环境的关系。