如何重装系统win10? 255

社会攻客

重新安装win10系统需要有一个已经制作好PE系统,安装起来会很方便。

win10重装系统如下:

1、使用解压缩工具将win10的原始映像文件解压缩到磁盘C以外的分区磁盘D。然后打开该文件夹并单击setup.exe进入安装向导检查安装环境。 为了加快安装过程,建议不要在必要时稍后更新设置,并输入准备好的产品通用密钥。

2、为了顺利进入强制接受许可条款以查看个人需求的下一步,您可以选择保留文件,也可以选择不保留文件。 如果事先备份建议不要保留它们。 确认您可以选择安装以开始安装系统,在此期间将多次重启请耐心等待国家默认值为“确定”。

3、您可以选择Microsoft拼音或Microsoft五笔输入法或添加其他输入法。 如果您不需要根据个人用途跳过设置,则可以在不填写密码的情况下创建帐户或使用现有帐户,根据自己的意愿填写,并跳过填写手机的步骤。

4、根据需要设置计算机等待一会儿再进入win10界面。 已完成win10系统的安装,然后我们可以调出常用图标。 右键单击桌面以个性化桌面图标,然后选中需要显示以查看系统激活的图标。 右键单击我的计算机属性以查看。

小鱼游戏攻略

所需软硬件工具:8G或者以上容量U盘一个、优启通、Windows10原版IOS文件系统镜像。

1、如果那台故障电脑已经无法进入系统中,那么我们需要找另一台电脑,制作一个U盘系统工具,首先我们将解压下载好的优启通软件并打开主程序,选择磁盘选择你的U盘,写入模式我们选用“USB-HDD”,分区格式推荐“exFAT”,点击全新制作即可,等待片刻,即可完成制作U盘PE工具。

2、我们将下载好的Windows10原版IOS文件系统镜像,直接拷贝至U盘中,一个U盘系统工具成功完成。

3、我们将系统故障的电脑重启,再开机的一瞬间,反复按下F8键启动快捷键,即可进入启动快捷界面中。其中F8键是华硕主板的快捷键,如果您是其它品牌的主板或者其它品牌的台式机、笔记本可以电脑启动快捷键大全。

3、通过启动快捷键,我们进入到电脑启动快捷选项中,选择你的U盘,即可进入优启通主界面,如下图所示。

4、这时我们选择“启动Windows10 PE”或者“启动Windows8 PE” 选项,等待进入PE系统中,如下图所示。

5、进入到PE系统中,点击桌面右下角“开始菜单”,点击“imDisk虚拟光驱”,选择打开下载在U盘中的Windows10原版镜像文件,点击“装载”按钮。

6、在PE系统的桌面上找到“WinNTSetup”Win系统安装器,点击“Windows Vista/7/8/10/2008/2012”的选项,选择install.wim镜像,位置在虚拟光驱装载目录下“sources”文件下,选择引导驱动器和安装磁盘的位置,都为C盘(系统盘符),版本我们选择“专业版”,点击开始安装。

7、等待完成即可,完成之后会自动重新启动电脑,如果不自动重新启动电脑,请自己手动重启一下电脑,重启前拔掉U盘。

帐号已注销
资源大富翁

下载云骑士一键重装系统具体步骤如下:

1、首先我们在官网下载云骑士一键重装系统软件,下载好以后我们打开云骑士装机大师,然后找到上面的一键装机,在这里我们可以看到有三个选项,点击左边的系统重装。

2、然后云骑士会优先检测本地环境是否符合装机条件,等检测完毕以后点击右下角的下一步。

3、接着就进入了选择系统的界面,在这里可以看到有微软官方原版和GHOST版两个选项,我们选择微软官方原版,在选项中有各版本的系统给用户选择,在这里选择安装win10 64位系统。

4、在选择了win10 64位系统以后会弹出一个下拉菜单,在这里我们选择安装最新的专业版,然后点击右边的安装此系统。

5、接着就进入了资料备份环节,建议用户备份一下自己需要保留的文件,因为系统重装以后C盘的文件会丢失,选择备份的文件以后点击右下角的下一步。

6、弹出完成提示框, 点击安装系统。

7、在这里下载的系统文件较大,大家耐心等待,系统下载完成后 云骑士将会进行第一阶段的安装,完成后会自动重启进行系统重装。

8、然后会进入DOS界面 ,云骑士装机大师会自动进入PE系统进行安装。

9、安装成功以后 ,系统会自动重启进入win10安装界面,在一系列熟悉的欢迎界面以后系统就安装完成了。

匿名用户
方法一:使用U盘安装

工具:U盘(最好大于8G),操作系统镜像,U盘启动盘制作工具(推荐微PE工具箱)

操作系统镜像可以去MSDN下载,里面有各版本Windows系统,选择你想要安装的版本用迅雷下载即可;

百度搜索:MSDN,或输入地址栏网址;

U盘我就不用说了,随便去网上买一个,这里推荐几个(这里可不是广告,我可没收一分钱广告费......)

接着我们下载U盘启动盘的制作工具,这里以我推荐的微PE工具箱为例。

说一下为什么选择微PE工具箱,据我了解使用其它启动盘制作工具制作的PE启动盘,在安装完系统后或多或少都有篡改主页,强制安装流氓软件的嫌疑,具体是哪个我就不点名了,而开发微PE工具箱的这些人是很有情怀的一帮人,可以说是目前市面上最纯净的PE制作工具了。

百度搜索“WePE”,找到这个网站;

点击下载,根据你自己的电脑是多少位的就选择多少位的,不知道的右击桌面“此电脑”图标->点击“属性”;即可查看系统类型,我的电脑是64位的,所以我就选择64位版本下载。

可以先保存到网盘再进行下载

下载完成后,找到下载好的文件,双击打开,然后点击右下角的U盘形状的小图标(鼠标放上去会显示“安装PE进U盘”)

下一步:

安装方法使用推荐的设置即可

待写入U盘:选择你要制作成系统重装启动盘的U盘(推荐:至少8GB )

格式化为:exFAT 和 USB-ZIP

U盘卷标:你U盘名字

立即安装进U盘,点击开始制作等待即可;

制作完成接下来可以安装系统了,将你下载好的系统GHO(或者是ISO,ESD文件)镜像复制到U盘里

然后将U盘插入你要重装系统的电脑上,然后开机狂按F12(不同的机型快捷键可能不同,下面给出市面大部分机型的快捷键)

如果出现类似如下界面就行了,选择从U盘启动,没出现的百度一下:设置BIOS从U盘启动;

接下来就是进入PE的过程,选择微PE工具箱之后回车;

然后就可以看到操作界面了,双击GHOST备份还原;

注意:这里先写GHO文件的安装方法,如果你下载的镜像是ISO或者ESD文件的话,使用左下角的Windows安装器进行安装,跳过下面步骤,直接看ISO,ESD文
智能的大葱

1、现在能进入win7、win10系统。

    进入系统,到网页链接 下载你需要的win10版本。

    将下载的镜像解压到非C盘,双击setup.exe开始重装系统。

2、现在无法进入系统或没有系统。

    在网吧、他人的电脑上制作win10安装盘:到上方网站下载镜像,下载ULTRAISO软件,用ULTRAISO打开win10镜像,插入U盘,选择“写入硬盘映像文件”,选择你的U盘,开始写入。完成后将U盘插入你的电脑,重启电脑,按delete或F2等提示的按键进入BIOS或快速启动页面,选择从U盘启动,然后按提示重装系统即可。