马上面临中考了 成绩算学校中等 尤其是英语考试就是30来分 把人愁的 希望在这一学期能提高 求及格 急急!

数学物理化学还都算可以就是一般水平提高不了语文主要问题出在阅读和文言文求解答希望在中考中总分能上470请教专家英语看不懂句子就翻译不过来单词记的很少语法不懂啊上课不知道老... 数学物理化学 还都算可以就是一般水平提高不了 语文主要问题出在阅读和文言文 求解答 希望在中考中总分能上470 请教专家 英语看不懂句子就翻译不过来 单词记的很少 语法不懂啊 上课不知道老师在说什么连一点头绪都没有 求我各方面学科的解答 让我能步入一个新的知识层面。 谢谢 我只有3个月时间了 急急急!!!!!! 展开
甫燕舞0o
英语 单词会认就行,千万不要花很多时间去记那些单词,应付中考只需要会认就行,当然会读就是你的口语问题了出生社会这个很重要。多记重点短语,各种重点句型熟记(这个不必麻烦 ,只需要背例句就是了 ) 翻译句子的时候如果不认识单词你就猜意思,是在猜不到就无视他,在你英语水平不够好的情况下要根据单词意思揣摩句子意思,大概意思懂就是了,无论什么学科,老师说的重点就一定要去记,他们经过过很多次中考,经验至少比你多。在考试的时候如果做不到就凭自己的感觉选,第一感觉。不要用抓阄的方式去决定选项,做完题之后最没有百分之九十的把握就不要乱改动。你可以请老师或者英语很好的人帮你写英语作文,把大多数的重要知识点加到作文里,然后你就背,不要一次性背完,要分时间段背诵,比如今天背第一段,明天背第二段,而且背完之后的第二天一定要温习,人的遗忘率在第二天是百分之五十(这个方法真的不错,我们中考之前的复习老师就这样弄得)还有,尽量培养语感,做选择题的时候可以凭语感选题。(个人英语比较好,就介绍英语的方法了)
sarah心渡
英语:背单词,强迫记忆,多听,要是为了考试的话就练练抓关键词,听一遍,将自己认为有用的关键词记下来,之后对照听力材料印证,若有遗漏就反复再听,慢慢成绩就会上来了~
语文:在作文方面下点功夫
物理:大量做题,还有老师复习时要用心听,不懂就问
化学同理,顺便把实验什么的总结一下
数学主要是定理的应用和方法
若要想把成绩快速提起来,就只有下苦工,夜以继日的追赶,才可能上470
英语单词认识就行了,不要花大量的时间来记住这些话,由于测试就行了,只需要认识到,当然,读你的口语出生的社会,这是非常重要的。塔基关键短语,关键句翻译的句子,如果你不知道你猜字的含义,猜测忽略了他自己的英语水平不够好,要尽量记住(这并不麻烦,只需要备份的句子寿)找出句子的意思的话的意思,意思大概是明白的,无论什么学科,老师说的重点,一定要记住,他们经过很多次的测试中,以上的经验,至少你。在考试的时候,如果你不能单独做自己的感觉选,第一感觉。不要抽签决定的选项中,至少有90%的把握不进行,完成的问题。你可以问老师或英语好的人帮你写英语作文,最重要的知识点添加的成分,然后就回来了,不是一个一次性的后端,分为时间段背诵,如今天回来明天第一款第二段,第二天回来后,必须研究人们忘记了第二天的50%(这是一个很好的复习我们的考试前老师很困惑)同时,努力培养一个意义上的语言,主题的选择时,他们的语感。 (个人英语介绍英语)
匿名用户
好吧,我也是要中考的。语文方面的阅读可以多做题,买那种阅读专练的一般都会有解题套路和方法。文言文首先要会背其次知道意思,文言文的题不会特别活,把中心意思重点句子的翻译解析背背,还有一些比较重要的题也要背下来。英语方面背单词确实重要,可以把初中阶段的单词总汇一下再背。如果你学过英标的话单词是很好背的。语法方面建议你先大致看一下初中语法做以了解。再从初一的基础语法做起,错了要记下来多复习,熟能生巧。此外,建议你平时多读英语多听英语,有可能的话要背英语。
jiningqjs9846
语文针对阅读训练,文言文靠详解训练。英语多听多练,训练掌握不扎实得语法,句型,并要背主要的单词。数学要整理错题本,如果没有错题本,就把以前的卷子整理一下。化学应掌握元素周期表。物理要掌握定律。慢慢的,成绩自然就上去了