刚买的联想Y470N,发现散热口出有杂音,像是风扇转动时的声音。这正常吗?

刚开机的时候连续不断。过短时间后断断续续... 刚开机的时候连续不断。过短时间后断断续续 展开
船底漏水

通常是正常情况,为什么说通常?

Y470N属于高性能笔记本,拥有强大的CPU与显卡,可现在笔记本散热技术尚有加大升级余地的地方只有风扇转速,为了压制住Y470N高性能配置的巨大发热量,只有提高风扇转速作为最终手段。

你应该知道空气流动会带来风噪,在散热器外形不变的情况下高转速的风扇会产生更为明显的风噪。

我个人为了解决风噪的问题串接了可变电阻,同时为了不牺牲性能采用比较优秀的散热改装(身边有很多工具可用)。

改装前笔记本全工况(满载)工作下:

无可用变阻器,CPU60~75,GPU70~85,噪音明显,风扇常转,转速3500以上(标准)

改装后笔记本全工况(满载)工作下:

不启用变阻器,CPU45~55,GPU47~58,有噪音不明显,风扇常转,转速大概在1500~2000

启用变阻器,CPU55~63,GPU60~65,无噪音,风扇常转,转速大概低于800

以上改装均是内部改装,没有影响到本人笔记本的外形与便携性。

串接可变电阻无非只解决了一个噪音问题,但如果没有非常良好的散热性能作为后盾,降低风扇转速来降低噪音绝对是寻死的表现,而且在改装后因风扇转速下降,启动也不频繁,续航能力又有提升,这是我最高兴的。

附赠新鲜截图(正常使用中)

上到80以上的高温正好是我之前为了测试散热性能关闭风扇留下的

江山来直流风扇
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,计算机在正常的运行时,硬盘、风扇都会产生一定的声音,属于正常情况。如果您的机器出现了异常的噪音等问题,建议您备份好电脑中的重要数据后,直接联系当地的服务站进行相关的检测处理。联想服务站信息查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
z天涯浪子z
风扇转动会发出很小、很均匀的声音,一般只能在很静的环境中才能感觉到。

如果发出不均匀的噪音,很可能是风扇有问题。