很多人选择自考,自考到底难不难呢?

大DAFEN

现在越来越多的人认识到学历的重要性,然而自己学历又比较低的情况下,会选择自考,对于自考到底难不难,我个人觉得还是挺难的难度的,最大的难度在于,出来社会一段时间了,到底能不能静下心来学习,当学习欠缺动力,学不进去的时候就会让人产品疲倦和想放弃的冲动。

我身边也有在自考的同事,她目前已经自考第三年了,考的是行政管理专业的本科,因为她一直在做人事相关的工作,会觉得考行政管理对自己而言比较容易一些,上次问她的时候,说已经考过了一半的科目了,还差一半就可以毕业,而之所以她会花了那么长时间是因为她中途生小孩,因为家庭中的各种原因耽搁了,后来就停了差不多一年,如今生完小孩,重归职场的她就想再努力一下把剩下的一半考完。

我之前有专门了解过她自考的事情,她自考是有报培训班的,我当时还问她怎么报了培训班不直接报一个成考的本科,这样会容易很多,基本她现在都可以拿证了。当时她说因为成考和自考的证书含金量是有区别的,自考的含金量会比成考的高一些,所以还是想要自考来为自己镀金。报专门的课程,有专业的老师线上进行讲解,可以加大自己的通过率。但是前提是要抽时间去听,除了听课之外,她说最重要的就是刷题,刷历年的真题,多做题就好,考试完全看的是能不能押对题,如果能押对,那么基本没问题。

其实自考的方式很简单,就是不停的刷题,但是往往很多人确实就会像她一样,在生活中有很多不定的因素会影响自考的进度,一旦自考的时间拉的太长的时候就会逐渐的怠慢下来。所以自考只要能沉下心来学习,那么就不算太难。

职场小璇姐姐

自考很难,很多知识都是需要自己学习的,而且考试题目并不简单,科目也比较多,想要通过还是有难度的。
生活拒绝内耗

个人通过自学考试而取得证书,每年可以决定考几门,等所有科目合格后,可申请学历证书,整体时间较为宽裕,只要用心学了,都不会难的。
帐号已注销
难。自考没有了外界的约束和支持,因此需要超强的毅力和自学能力,所以有一定难度。
猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。