自学投资理财靠谱吗

帐号已注销
首先,我们从一个小白起步,通过理财观念的学习,竖立一个正确的投资思维方式;其次,需要结合我们的性格特点、实际收入情况以及合理的预期总结出适合自己的投资体系;最终,不管怎么样,还是需要投身市场去实际操作一番,不管是银行理财、基金还是股票,实践出真知,也只有通过实践才能不断的进步,做到坚守适合自己的投资体系的情况下取得长期的收益。

相信不少朋友对理财存在一定的困惑和迷茫,想理财却不知道从哪入手,实际上,理财是一件很棒的自我发掘和提升的过程,为了当大家更好的打开理财世界的大门和树立信心,今天我特地将一些有趣而饱满理财哲学的理财入门书籍推送给大家。希望大家能结合自身特点真正的实践起来,验证我们前期的想法并不断改进。

理财,可能没有办法让我们一夜暴富,但能让我们对钱和自己的人生有更好的认识,而且要趁早。

1、《穷查理宝典》

大家对巴菲特早已耳熟能详,但是很少有人知道这个被巴菲特赞誉为开拓他视野的人,也是巴菲特的“幕后智囊”的人——查理・芒格。用巴菲特的话来说,芒格是9个孩子的父亲,凭着本身的头脑成为亿万富翁,他的职业生涯是他天赋、博学、忠诚及“疱丁解牛”般智慧的明证。而关于查理·芒格最宝贵的智慧,全部都收录到了《穷查理宝典》这本书里。

本书收录了查理过去若干年来主要的公开演讲。包括《芒格的生活、学习和决策方法》以及《芒格主义:查理的即席谈话》整理了芒格最精华的思维与决策方式和以往在伯克希尔公司和西科金融公司年会上犀利和幽默的评论。而最后最珍贵的十一篇讲稿则全面展现了这个传奇人物的聪明才智。贯穿全书的是芒格展示出来的聪慧、机智,其令人敬服的价值观和深不可测的修辞天赋。 他拥有百科全书式的知识,所以从古代的雄辩家,到18、19世纪的欧洲文豪,再到当代的流行文化偶像,这些人的名言他都能信手拈来,并用这些来强调终身学习和保持求知欲望的好处。《穷查理宝典》绝对是宝典级的好书。

上榜理由:信手拈来的名言激励我们终生学习

推荐指数:★★★★★

2、《小狗钱钱》

故事主人公是12岁的小女孩吉娜,拾得一只聪明过人、会说话的小狗,钱钱。小狗钱钱因受前主人丰富的理财学识熏陶,在陪伴女孩成长过程中,遇到了些困扰,用自己的一些观念和行为准则传达给主人公,让主人公从一个一无所知到成为理财领域的专业投资者。吉娜通过这些实践成功的帮助自己和家人以及众多朋友因好的理财而带来的美好生活的故事。

那么作为一个理财者,我们应该具备哪些思维和行动准则来帮助我们更好的理财和尽早通过理财达到一直追寻的买车、买房甚至财务自由之路的目标呢? 书中的理财故事告诉我们三种思维:列出心中最强烈的愿望、坚定我们理财的步伐、树立理财路上的信心。二大行为准则:找到自己的鹅,欠债的应当毁掉所有的信用卡。
爱静静爱图图

对于金融行业在借助互联网这个渠道可以实现不少在金融上的资金流通及其运转,所以网络投资理财也成了近些年来的香饽饽,也是目前广大普通老百姓尤其是年轻人所熟知的一个理财投资方式,但网络投资理财真的可靠吗?或许很多对金融以及互联网不懂的人往往会这样问。

  其实,网络投资理财从现在看来还是互联网金融行业较为人们所熟知的一种方式,可以说这在一定程度上也决定未来金融的主要方向,在互金刚起步的现代社会,我认为通过网络进行理财和投资还是需要经过多重的磨合和考验,所以网络投资理财的安全与否除了要看金融项目背后的服务提供方此外还需要看其平台的运营可靠性。从金融的角度上来看待这些事务其实就投资理财来说都是有风险的,很多时候往往是风险类型和大小或有差别而已,但无论是传统的金融投资理财来说也好还是现在的互联网金融也罢,风险控制其实是重中之重,此外项目的运转、模式的可靠性都非常重要,因素是非常综合的。

  理财新手想要投资理财,首先要学会基本的理财知识和防骗知识,很多的理财新人一看收益高,就不顾任何风险的投资,最后亏损了才反应过来自己是被骗了,这个时候说什么都已经晚了
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
投资理财是指投资者通过合理安排资金,运用诸如储蓄、银行理财产品、债券、基金、股票、期货、商品现货、外汇、房地产、保险、黄金、P2P、文化及艺术品等投资理财工具对个人、家庭和企事业单位资产进行管理和分配,达到保值增值的目的,从而加速资产的增长。若想要投资,应先对个人的风险承受能力进行评估,根据风险承受能力选择合适的产品,须知理财产品的收益与风险是呈正比的,期望的回报率越高,蕴含的风险系数也就越高,在具备一定的专业知识外,可根据自身的实际情况选择。

温馨提示:以上解释仅供参考,不作任何建议。入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。

应答时间:2020-12-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
謺聦郾蓲虞迅