怎么改变EXCEL下拉填充的排序规则?第一格输A1,下拉默认是A2,A3……..。能让下拉后的内容改成B1,C1吗?

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

第一单元格输入或复制粘贴 =ADDRESS(1,ROW(A1),4) 下拉填充。
余余1982
知道合伙人软件行家
从事现场管理及相关计划数据等统计。 熟悉office办公软件(公式、VBA等)的使用。

A1公式下拉:
=ADDRESS(1,ROW(A1),4)
取A1,B1,C1,D1 单元格内容的话:
B1公式下拉 (A1开始的话会产生循环引用)
=INDIRECT(ADDRESS(1,ROW(A2),4))
追问
效果达到,多谢。
可是太高深了,看不懂。
要是还要排列AA1,下拉后变成AB1,AC1,AD1……这样要怎么操作吗?
Stcxj

A1输入
=CHAR(64+ROW())&1
回车并向下填充

如果要返回B1、C1、……内容:
A2输入
=OFFSET(A$1,,ROW(1:1))
回车并向下填充
LF戀峯
应该是不行的吧
jjchangyuan
=ADDRESS(1,ROW(A1),4) 下拉填充