宜家的香味蜡烛杯,烧了几次中间烧出一个坑,边上的蜡烛烧不到,该怎么处理才能重新做个新蜡烛呢?

远宏018

可以把剩下的烧完

1、铁丝烧热了在蜡烛中心烫个眼,然后火柴烧着后插到蜡烛的中间,点的时候把火柴杆点着就可以了。

2、蜡烛灯芯本身就是棉絮做的,只要一根相同的棉线加入到未燃烧完的蜡烛中间就可以继续使用了

注意:蜡烛不可以放在电器、窗帘等易燃物品旁边。

扩展资料:

蜡烛燃烧原理:

蜡烛的燃烧不是固体石蜡的燃烧。相反,点火装置点燃棉花芯,释放的热量融化石蜡固体并使其蒸发,产生易燃的石蜡蒸汽。

当蜡烛被点燃时,火焰最初燃烧得更小,然后逐渐变大。火焰分为三层(外部火焰、内部火焰和火焰核心)。蜡烛火焰核心主要是蒸汽,温度最低,内部火焰石蜡燃烧是不够的,温度高于火焰核心,因为有一些碳粒子,外部火焰完全与空气接触,火焰是最聪明的,燃烧完全,温度是最高的。

在吹灭蜡烛的时候,可以看到一缕白烟。用一根燃烧的火柴点燃这缕白烟可以重新点燃蜡烛。

将蜡烛在冰箱中冷冻几分钟,然后在不滴油的情况下点燃蜡烛。

蛊毒_1
建议了解一下香薰蜡烛聪明盖,可以避免蜡烛出现记忆圈,也可以自己拿锡纸做一个。我都是图省事,拿蛋挞的锡纸托,中间剪个洞然后盖上,同样不会出现坑。
绊_纠结
试试看时间烧久一点,如果不行估计就是蜡芯不是很好,细了,便宜啦
神の桜a87f0f
所有的大蜡烛都是这样烧的。不过它的方法很不错。
菲菲费立言永