一道选择题 谢谢!! 10

两球之间还有引力怎么考虑?... 两球之间还有引力 怎么考虑? 展开
俺乃神人8
根据电场力的大小 和里的平衡: 答案选择: D
将两个小球看做整体, 两个小球的重心必然在连线的中点处, 可以分解得到只有 D 答案符合
huliyuputao
根据电场力的大小 和力的平衡: 答案选择: D
将两个小球看做整体, 不需要考虑小球之间的引力, 整体看做一个质量为 2m, 带电量为 +2q, 的球就可以了, 两个小球的重心必然在连线的中点处, 可以分解得到只有 D 答案符合.
扫天涯
选D 因为 正电荷上面绳拉力 水平向左3EQ-EQ=2EQ(减下面绳子向右的力)竖直向上的力 2MG
负电荷 EQ MG
所以两绳与 竖直方向夹角 正切 2EQ/2MG=EQ/MG 所以两角相同 选D

可以不用考虑的,就算考虑也可以,当作下面那根绳子的拉力了!