美国人怎麼过圣诞节

水晶琉璃year
大体上,美国人过圣诞节的准备程度和心情与中国人过新年的感觉相似。每一年的感恩节过后,美国人开始筹备过圣诞节了,早一点准备的人家就把圣诞节的灯光装饰在房子上。我来美国的第一年,当我看到美国人在房子上的圣诞装饰,真的以为自己到了童话的仙境,真的非常欣喜的感觉。直到现在我也非常喜欢美国人庆祝圣诞节的方式。
  在平安夜的晚上,一般开始在下午四点持续到晚上2点的教堂唱诗活动开始。唱诗活动是我特别喜欢的部分,每一次我都被那感人的歌声所感动!让我这个不轻易流泪的人眼泪忍不住夺眶而出!我始终记得那个教堂的童声唱诗!美妙的真的是天籁之声!虽然至今我还不知道那是个男孩还是女孩的声音,但是以后的每一次平安夜听教堂唱诗,我都要到那个教堂,希望能听再到那个美妙的声音!
  孩子们的圣诞礼物一般在圣诞节早晨打开。这是孩子们最开心的时刻!有些礼物是圣诞老人从炉子钻中出来送给孩子们的。我比较欣赏的部分是美国人教育小孩子的方式,什么如果是好孩子将得到心想的礼物,坏孩子将得到煤块等孩子们不喜欢的礼物。当然圣诞老人永远不会从灶炕里钻出来送礼,即便送煤块。但是孩子们的家长往往扮演圣诞老人,喝点炉子旁的红酒,吃一口灶炕旁的甜点,第二天就对孩子们说圣诞老人趁孩子们睡觉的时候来到家里送来了礼物,因为每一个孩子的表现在这一年都很出色,所以圣诞老人呢很开心,送来了孩子们喜欢的礼物。这时孩子们就都很开心!我认为这也是美国教育中赏识教育的一部分。
  下午大约1点以后,是每个家庭的聚会。有父母的,孩子们通常都到父母家里庆祝,没有父母的或是父母年岁比较大的,兄弟姐妹就选择在一个姊妹的家里过圣诞节。你别以为在谁家过节谁家就准备全部的食物,通常东道主将准备主要食品,其余的食品每个家庭都要带一份。