还记得国家一级演员宋祖英吗,突然销声匿迹后,如今她怎样了?

鱼欢鱼跳鸳鸯4

每一年的春晚,我们都能听到那一年属于时代的音乐。音乐对于我们的生活来说,已经是一个不可或缺的部分。很多悦耳的音乐,能催发人们心中的情感。就像我们听到祖国的国歌,心里的自豪之情就会油然而生。音乐除了能给人带来内心的欢愉和慰藉,或许还可以改变一个人的命运。今天咱们要说的这个人,她的一生都和音乐紧紧相连。

宋祖英,春晚的钉子户,24年连登春晚。人们对她的歌声是百听不厌,听过之后仍觉得余音绕梁。朗朗上口的歌词和优美的旋律,让宋祖英的歌声在民间有相当高的传唱度。可是,宋祖英很小的时候,和音乐并没有太多交集,她的家族也没有音乐传统。

1966年,宋祖英出生在湘西一个普通的农民家庭里,她祖辈世世代代都是农民,并没有优良的音乐基因。所以年幼时期的宋祖英,也没有表现出很特别的音乐天赋,那个时候的她甚至连什么是音乐都不知道。可是她的生活在1978年出现了翻天覆地的变化,也正是这个时候,宋祖英开始爱上了音乐。

1978年,宋祖英的父亲因病去世,突如其来的打击让当时只有12岁的宋祖英不能再像以前一样享受童年无忧无虑的时光。作为家里最大的孩子,她不得不帮母亲操持家务,还要帮忙照顾年幼的弟弟妹妹。但是贫苦的生活并没有让宋祖英消沉,她开始哼唱平时听来的歌曲。虽然没有音乐基础,但是一进入唱歌状态的宋祖英,浑身的气质都会发生变化。

经过几年的独自哼唱的日子,宋祖英迎来自己人生第一个转折点。1981年,县里的歌剧团招收新演员,15岁的宋祖英报名参加。她虽然没有经过专业的歌唱训练,但是凭借着干净清澈、自然明亮的嗓音赢得了入团的学员名额。

进入到县里的歌剧团之后,宋祖英的音乐天赋得到释放。有专业的老师训练,她的歌唱水平突飞猛进,仅仅用了一年的时间就取得长足进步,通过了考试之后成为正式成员。转正之后的宋祖英,并没有松懈,反而是更加刻苦地磨炼自己唱歌技巧。后来的日子里,她跟随歌剧团在全国各地演出。随着经验的积累,宋祖英越发成熟,1984年她被调往湘西歌舞团,实现大跨越。

到湘西歌舞团之后不久,宋祖英又迎来一次很重要的人生转折。当时中央民族学院的招生人员来到歌舞团,一眼就相中了歌声动听、外貌清秀气质优雅的宋祖英。但这个时候,一个难题横亘在她的面前。想要进入中央民族学院,首先文化水平得够高,不然连考试都过不了。这对于初中毕业之后就没再读书的宋祖英来说,是一个不小的挑战。

但是她并没有退缩,距离参加考试还有一段时间,宋祖英开始发奋学习。甚至专门请来文化老师,辅导自己上课。经过刻苦学习之后,宋祖英于1985年顺利入学中央民族学院。在高等学府里,宋祖英接受到更加专业的歌唱指导,开始朝歌唱家的方向迈进。从1987年开始,她就不停地登上各种歌唱比赛的舞台,并且屡屡夺得桂冠。1989年,年轻的宋祖英第一次在中央文艺晚会上献唱。

1990年宋祖英在春晚上,以一曲《小背篓》征服了全国人民,自那以后的24年里,她从来没有缺席过春晚,被人们戏称“春晚钉子户”。可是2014年之后,宋祖英不再参加春晚,也很少出现在公众视野里,从“春晚钉子户”到“销声匿迹”,宋祖英的现状怎样?

其实,宋祖英自2014年“销声匿迹”之后,就把自己全部的心思都放到家庭和公益事业上面。实际上,她和丈夫早在1992年就结婚了,但忙于事业直到2005年才有孩子。之后宋祖英和孩子也是聚少离多,也许是觉得自己亏欠孩子太多,所以自从2014年之后她就没有再出现在春晚舞台上,而是全心全意照顾家庭和孩子,走向人生的另外一个阶段。

后记

对于宋祖英来说,从一个歌唱家转变成“妈妈”,也是人生的圆满。以前的生活里,宋祖英通过自己的努力,走过了一段又一段坎坷的道路,终于在音乐上取得圆满。现在她在自己的歌唱事业达到顶峰之后,选择退居家庭,也是为了让自己的人生取得圆满。

李洪伙

随着春节的临近,大家期待的春节联欢晚会又在紧锣密鼓的筹备中。说起春晚,曾经有一位歌唱演员曾给我们带来很多脍炙人口的经典曲目,但是近几年却鲜少露面,她就是国家一级演员宋祖英。那么,“消失”许久的她现在怎么样了呢?

活宝就是不上班

情况是很好的,她过着非常平静的生活,非常的低调,生活是非常幸福的,非常的自在,令人很羡慕。
你到底敢不敢8

她现在回归了家庭,过上普通幸福的生活,很少出现在娱乐圈中。
白珍全全全

她现在的生活过得还算挺幸福的,每年都会去别的地方旅旅游,散散心,而且还可以增长增长自己的知识。