西部数据 my passport 1TB 硬盘在mac及windows系统中的使用问题

全新的西部数据mypassport1TB的硬盘,第一次插入MacbbokPro,跳出了timemachine,如果要使用timemachine,就要抹掉原来硬盘中的内容。... 全新的西部数据 my passport 1TB的硬盘,第一次插入Macbbok Pro,跳出了time machine,如果要使用time machine,就要抹掉原来硬盘中的内容。我有几个疑问:1、如果选择“抹掉“,是不是原来硬盘自带的东西全部没掉,包括加密功能?2、如果选择使用time machine,那硬盘插入windows系统后是不是就不能识别?3、是不是可以把硬盘进行分区,一半用于time machine,另一半用于在windows系统中使用?4、如何对移动硬盘进行分区呢? 展开
温柔小女人609
1.所谓“抹掉”实际上是将硬盘重新格式化,硬盘里面的内容当然就没了,但是没关系,西部数据的官网提供所有硬盘的软件,包括WINDOWS跟MAC系统。“抹掉”后直接从官网下载适用的软件即可!
2.问题的所在是WINDOWS系统无法识别MAC的磁盘分区类型(HFS+),就目前的情况来看,可以在WINDOWS下安装软件MACDIRVE来读写MAC磁盘,或者在MAC系统下安装Paragon NTFS for Mac OS 来读写WINDOWS磁盘。
3.MAC系统和WINDOWS系统硬盘的分区表不一样。WIN的分区表为MBR,MAC分区表为GUID(GUID分区表在WINDOWS XP以及更早的系统中无法操作)。所以在分区上尽量不要操作。这样跟另外再买一个移动硬盘区别不大,不能根本解决问题。
4.WINDOWS下分区可以用软件DISKGENIUS。比较不错。
追问
使用time machine后,移动硬盘还能自由存储数据吗?还是就变成电脑的备份了?
追答
time machine是MAC针对外置硬盘提供的服务,硬盘当然可以自由存储了,另外西部数据也提供了自动备份的软件,跟加密是同一个软件。
来自:求助得到的回答
BAICHIXD
1.加密不会去除,加密是在硬盘壳上的,不属于硬盘内部的。不会抹去。
2,可以选择两边都能使用的格式
3,可以的,宁愿选择两边都能使用的exfat格式
4,用磁盘工具很方便就能分区,但是不建议,因为没有必要,万一分的不够,以后又很麻烦,倒不如用一样的格式比较好。