急求2篇作文!!!!600字左右的!!

一篇要写诠释青春的魅力,让自己生命绽放的;另一篇依聆听为题,都是600字左右,要原创的!!!急求!!!都是这么牛逼的文章叫我怎么好意思...... 一篇要写诠释青春的魅力,让自己生命绽放的;
另一篇依聆听为题,都是600字左右,要原创的!!!急求!!!
都是这么牛逼的文章叫我怎么好意思...
别骂了阿初在练了
青春就像一幅色彩缤纷的油画。绿色
青春是绿色的,那是生命的颜色。青春的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇小,但有着无限的活力与激情。
看看吧,学习了一天的我们还能趴在床上打着电筒写作业;聊起学习,不亦乐乎,两天两夜都不嫌累;星期天拖着父母跑遍各个地方,做张扬自己个性的事,他们忙得不可开交,而我们倒是活力充沛。
青春的我们是一群活泼的小精灵,青春的我们走在时尚的最前锋,青春的我们活力四射。蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上,有着不停的遐想和期待。
“我要当国家主席。”“我要当探险家,探出宇宙的奥秘。”“我要当音乐家,写出更多感动世人的曲子……”课堂上,同学们争先恐后地发表着自己的观点,展望着未来,每个人的心中都勾画了一幅蓝图。老师说:“一个人不能没有理想,要相信自己的未来不是梦。”青春的我们有着理想,有着飞向蓝天的翅膀。紫色
青春是紫色的,那是成熟的颜色,就像紫藤萝一样,生生不息,永不言弃。青春的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再甘于爸妈的哄编,不再让眼泪成为自己的专利。我们开始走向独立、坚强。试卷发下来了,带给我们的并不是什么好消息。愣愣地盯着卷子上鲜红的叉,J心中依然坦然.
青春的我们,开始在挫折中学会平静地对待生活。灰色
青春又是灰色的,那是乌云的颜色.青春虽然阳光灿烂,但有时也不免乌云笼罩。
随着年龄的增长,我们的烦恼也开始增多,肩上不知何时多了“责任”两字,对自己的责任,对家庭的责任,对社会的责任.老师和家长每天唠叨着考试、分数,我们也只有埋在题海中,沉浸在书堆里,一大堆的责任和作业压得我们没有一丝喘息的空间.有时候早上起床后,望着镜中的自己,都开始觉得陌生了,只有那两个黑眼圈是晚上“战果”的见证。
  人们都说“十年寒窗苦”。的确,青春就是奋斗的过程,奋斗就是要吃苦流汗,奋斗就是成功与失败不断交替。因此,青春也是苦涩的。
  青春,美丽的代名词,有着五彩缤纷的绚丽色彩。青春的我们,都握有一支画笔,一定会描绘出属于自己的青春色彩。

看,潮起潮落,是大海平静的呼吸;嗅,暗香浮动,是花朵绽放的美丽;尝,苦涩咖啡,是人生必经的挫折;听,自然歌唱,是尘世无尽的幸福。用心聆听,无处不在。
  聆听花开的声音
  柔柔的暖风吹过,和煦的阳光照着冬日残阳的萧瑟,又一个奇妙的春天。
  聆听,是什么在挣扎,那么执着,那么勇敢。聆听,是什么在舞蹈,那么轻盈,那么欢悦。哦,是这些努力盛开的花骨朵儿,不畏凉意,争着成为春天的使者。
  聆听,它们携着手一同加油;聆听,它们吮吸着清晨的雨露,努力成长;聆听,它们如火般炽热的内心,不断涌动着向上的动力。春风中,第一朵粉黄的迎春花开了,你听到了它激动的泪水滴落吗?
  聆听花开,聆听美丽。
  聆听美丽,有时很简单。
  聆听叶落的声音
  风中夹带着丹桂的芳香,袭在脸上,凉凉地疼。寂寞的野火,染红了天空。蒲公英告别了家乡,开始了流浪之途。多么冷艳的秋天。
  聆听,是什么在吟唱,那么惆怅,那么凄凉;是什么在叹息,那么孤独,那么落魄。是枯黄的树叶吗?这些即将飘零的落叶?
  聆听,它们唱着自己的挽歌;聆听,它们出色地完成了说明的最后一个美丽的旋转;聆听,它们着地后,大地的安抚。
  街道上车水马龙,无情地践踏着满地的落叶。可空气中残留着它们不变的孤傲。
  聆听叶落,聆听美丽。
  聆听美丽,有时很简单。
  聆听雨吟的声音
  风乍起,吹皱了江南的湖水,在夕阳下,甚是动人。好个多情的梅雨时节。
  聆听,是什么清脆地击打着屋檐,一次又一次;聆听,是什么淅淅沥沥,润湿了干燥的心灵;是雨,是这些跳动活泼的小精灵。
  聆听,雨打荷叶的豪迈;聆听,雨润百花的温柔;聆听,雨轻轻的在空中,吟的那些古调,与这淳朴的古镇,又是多么的和谐。
  一片片伞花旁,我们任凭雨淋湿全身,喊出心灵之声,惬意地享受着。
  聆听雨吟,聆听美丽。
  聆听美丽,有时很简单。
希望采纳
来自:求助得到的回答
zj84543
青春像一条河,静静的流淌过我们年轻的心田;青春,像一首诗,写满了我们对未来生活的追求与向往;青春,像一条虹,挂在天边展示我们七彩的梦。美丽着如此青春的我们,我们的青春如此美丽着。

  静谧的黑夜,淡淡的茶香,台灯下的我捧着同学录正在回忆过往。一个个熟悉的字眼,一句句温暖的问候,都会让我摆脱寂寞,心情愉悦。在这岁月流转的日子里,朋友便是雨水和阳光;在这青春的旅途中,是朋友不再让我孤独彷徨。正如醇绵的酒,轻快的歌,对饮的月,有了朋友的存在,你的生命就又多了一份的阳光。青春路上,我们肩并肩同行,不惧孤单忧闷,因为友情在身边。

  母爱如海,父爱如山。我们一无所有的来到这个世界上,在那些无助,惊恐的日子里,是亲情给了我们温暖。我们感激,我们由衷地感激,可正直青春的我们,面对雾里花,水中月的花花世界,又怎能不为之心动呢?青春的叛逆勾起了我们心中的好奇,同时也违背了亲情的期望。无奈的神情,沉重的叹息,激烈的争执,我们因此付出了沉重的代价。无私的爱再次包容了我们,盲目叛逆的我们这才发现,亲情才是心灵停靠的港湾,是心中永远的家园。

  青春路上,困难重重,艰难险阻,年轻的我们不畏曲折,勇往直前。我们的成功是歌,歌是生命的欢歌;我们的失败是曲,曲是生命插曲。我们的欢笑飘扬成云,我们的热泪挥洒如雨。泪水咸过是苦,汗水咸过是甜。努力了,只为一分耕耘一分收获;失败了,也懂得浪花只有在撞击礁石的过程中才能展现出激荡的壮美的道理。所做的一切的一切,只有我们自己知道:为自己的青春谱写一曲无悔的歌!

  青春苦短,千帆过尽,一个心灵若能远离虚华与浮躁,保存一份真情,那将是青春中一抹永恒而纯净的色彩。珍惜你青春的每一秒钟,每一份情,那便是对青春最好的诠释!

有人问我:“你的梦想是什么?”然后我就答不上来了,是因为没有吗?当然不是,只是在应试教育的影响下,当时的我不敢肯定。不过要是让现在的我来回答的话,我会说,我有无数的梦想。
  我喜欢做很多事,兴趣爱好也很多。当我知道很多有名作家有自己的单行本发行时,我就想自己有朝一日也要出一本书,做一个作家;当我看到许多美术生画出一张张漂亮的画时,我也想画出一张张赏心悦目的画,成为一个优秀的画手;当我看到很多唱歌的选秀节目的歌星时,我也在梦想自己能够唱好每一首喜欢的歌,成为一个歌手;当我知道自己比较擅长羽毛球时,我就想自己也成为一个职业羽毛球手;当我看到电视上的街舞人士跳得淋漓尽致时,我也想自己能学会跳很棒的街舞……
  这些都是我深深爱着的梦想,虽然都很难实现,但我觉得梦想不在于实现,而是在于实现的过程。
  当我知道自己想要当作家时,我就开始认真的写作,看很多的书,写很多的文章,进入长风文学社,跟所有爱好文学的人一起学习和探讨;
  当我知道自己想当画手时,我就开始随便地画画,看很多不同风格画家的画册,构思一幅幅很有美感的图画;
  当我知道自己想要当一个歌手时,我就开始很频繁的听歌,只要有空出来的时间就塞上耳机;也有时候运用自己MP5的录音功能,在自己的小房间里认真的录音,然后修正自己唱的不好的音区;连手机都是买音乐手机,虽然是偶然性买到的;也有时候去KTV唱,尽管唱的不好;逐渐的,也学会上网下载一些如何让自己唱歌好听的教程。
  当我知道自己比较擅长羽毛球时,我就开始找同学练习,只要有时间就逼他们,尽管他们大多数时候落荒而逃,但我还是穷追不舍。
  ……
  还有很多方面的很多实践,我都去尝试过,尽管我知道最终很难实现,但是这个过程,我真的很快乐。
  青春就只有这么长,可我们的青春它窝在校园,应试教育就像一把无情的刻刀改变了梦想的模样,使我们不知不觉中丢掉了自己的梦想。受应试所毒害的同学们,难道你们的梦想之花未曾绽放就要枯萎吗?难道你们的梦想辰星未曾耀眼就要黯淡吗?你当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?
  好好找找自己的梦想吧!如果你的青春只有学习和大学这类词眼的话,那么你真的没有好好诠释青春。
狼牙丶炎狼
题记:母爱不是花色,一眼灼人,却如梅花,暗香浮动;母爱不是风雨,油然而来,沛然而去,却是高天,底色常青。

我的母亲是一位典型的农村妇女,今年54岁了。她淳朴、善良。然而,由于生活的艰辛她过早地衰老了。不知何时,一道道皱纹悄悄爬上了母亲的脸颊,两鬓的青发不知何时也变得斑白。然而,母亲对我的爱却一如既往 。面对母亲深沉而无私的爱,一桩陈年旧事总是萦绕在脑边,挥散不去,让我始终觉得愧对母亲 。

母亲很节俭,舍不得吃 ,舍不得穿,每天重复着日出而作,日落而息的单调生活,但她乐此不疲。她的身上有着很多我不能苟同的农村人习气。见我把饭粒没吃干净,总要唠叨老半天,平日里,给她的钱恨不得一个掰成两半花。一直以为母亲是个不注重甚至不懂的打扮的人,当家衣服是一件黑色的茄克衣,因为常年累月地“坚守岗位”颜色已经泛白了,整个色调是灰蒙蒙的,可她还是舍不得丢。我多次劝她去买件新的,甚至还把她拉到服装店,但都无功而返。每次谈到衣服,她总说:人老了,穿什么都不好看了“我这件衣服还可穿,生活不能太讲究。”气得我无话可说。但对于我们子女,她却显的很大方,记得小时候有一次是端午节,看到邻居家小芳有新的连衣裙穿,我又眼红又委屈,可怜巴巴的看着母亲,母亲二话不说就抱起我说:走!这就给你买去,依稀的记得母亲那时候坚定的语气,到了市集,母亲挑了一件桃红色的连衣裙让我试,还说我皮肤白 穿着肯定好看,等我试穿出来,母亲抱着我,笑呵呵的说:真好看!我闺女真好看!!至今我还记得那条连衣裙的价格 --29块。虽然这个数目在这个时代是那么的微不足道,可在当时也算是不菲的。时隔多年,无意中在邻居杨阿姨家翻到母亲年轻时的一张照片,照片中的母亲皮肤白皙,身上干净的花衬衣,笑容动人,杨阿姨说:我妈妈年轻时非常爱美,很喜欢将自己打扮的漂漂亮亮,听到这些,不得不触动我的心,原来妈妈并不是不注重不懂得打扮,只是家庭赋予她的责任跟义务让她不得不重心转移。

告别了阿姨家我没有直接回家,那时候脑子里就只有一个念头,马上去为妈妈添件新衣服,不征求她意见了,她不喜欢也得喜欢,带着小时候她给自己买衣服时的那种坚定。

回家的时候妈妈已经做好饭了,还责怪我说怎么那么晚回家,我悄悄的拿出藏在背后的衣服,轻声的说:妈给您的!她楞了几下 ,马上回神过来,略带埋怨的口吻说:你这孩子,买什么衣服啊,但又同时接过衣服,我看到她嘴里荡漾着幸福的微笑,那时候我觉得母亲美极了!

第二天,一起来,就看到母亲穿着我刚买的那件衣服跟邻居大娘们拉家常,很大声的炫耀说:这是我闺女昨天给我买的新衣服,是不是挺好看的?末了还不忘数落我一翻 这孩子就是爱乱花钱。。说完眯着眼开始笑呵呵。看着看着,,眼睛不禁湿润起来,母亲,我可爱的母亲,您真是节俭的可爱!
放烟花
盼望着盼望着,一年一度的春节终于来到了,整个城市都是一片欢喜的气氛。
对于我们中国人来说,放烟花,压岁钱,年夜饭是必不可少的节目。虽然,发压岁钱是孩子们的重头戏,但是,我最开心的是接下来的放烟花——随着那一声声令人振奋的声音,夜空变得绚丽了起来。
我们一家三口来到表哥家。等到拜完年后,表哥赶忙拉着我冲向烟花铺。
烟花铺上的烟花令我眼花缭乱,多到数不尽的烟花把小铺子塞得满满的。其中有很多我知道的,比如说在地上打转的地陀螺,直冲云霄的火箭,也有我不知道的,新品就有30多种,有卡通造型的,也有汽车、飞机造型的。这么多种类,我都挑花眼了。我们花了五十多块买了一袋烟花,迫不及待地跑了回家。
我们站在空地上,摆好了 “火箭”,点燃了,砰”的一声,一颗明亮的烟花炮带着响声,像箭一样直冲云霄,这次的烟花与众不同,在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,才像流星一样消失了
接下来是地陀螺,这是我再熟悉不过的了。我们点燃导火线,高兴的跑开,等到了楼梯上,回头一望。只见那地陀螺在原地打转,火花在地陀螺周围形成了一圈光环。不愧是陀螺,边转还边变着颜色,先是红色,渐渐又变成了黄色,最后变成了绿色。变化的过程让人觉得很自然,先是从中心的那一点开始微妙地变,接着泛开来,直到边缘那一点点颜色也变了,中间又悄悄的开始了新一轮变化。
之后我们又放了“吉祥如意”“摔炮”“飞碟”。。。。。。我目不转睛地仰望这充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间的升腾与坠落。
时间过得真快,似乎转眼间就结束了,我与表哥道了别。回家的路上,耳边不断回荡着烟花的声音,抬头望,夜空中无数的星星在向我眨着眼睛呢。