电影《花木兰》讲述的是怎么样的一个故事?

暴走爱教育

电影《花木兰》讲述了花木兰女扮男装,代父从军、勇战柔然的故事,该片根据1998年迪士尼同名动画片改编。

《花木兰》是由华特迪士尼影片公司出品,妮基·卡罗执导,刘亦菲、甄子丹领衔主演,巩俐、李连杰特别出演的真人版剧情电影。

2020年3月13日,受新冠疫情影响,片方宣布全球撤档;3月28日,发布了电影幕后特辑,导演妮基·卡罗也现身在视频中解读;4月4日,片方宣布北美定档7月24日上映。

5月19日,导演妮基·卡罗发布了一场动作戏的概念视频;6月27日,受新冠疫情反弹影响,片方宣布再次延期到8月21日上映。7月23日,片方宣布无限期推迟原定于8月21日的上映日期。

扩展资料:

幕后制作:

1、演员选角

为寻找既会英文又与花木兰气质相符的合适人选,迪士尼举行全球海选,公开征选主演。该片的选角导演团队为了寻找适合该角色的演员遍访五大洲,试镜了近千位演员。对于这个角色的要求包括要有可靠的武术技能,要会说英文,最重要的是要具备明星素养。

2017年11月30日,迪士尼官方宣布已结束全球海选,正式宣布刘亦菲出演女主角花木兰一角。

2、武打训练

刘亦菲在开拍前接受了三四个月的高强度训练,她每天早上要进行体能训练,中午骑马,下午武术,然后还有台词课和排练。

参考资料来源:百度百科-花木兰

郝荏lfy

花木兰替父从军打仗的故事儿