如果下赛季郑智退役,下个恒大精神领袖你认为谁最合适?

子子cong爱花草

如果下赛季郑智退役,下个恒大精神领袖我认为保利尼奥最合适。精神领袖在一个队伍中起着关键作用,不仅要求精神领袖本身具有丰富的实践经验,还要具有领导气质和才能,他不是在比赛时发挥战术作用,而是在于稳定人心和给与队员充分的心理鼓励。郑智就是这样一个人,不管是球迷还是队员都把他当作队伍的队魂看待。

一、郑智退役

郑智37岁时在赛场上发挥出了最强实力,用尽浑身解数与卡塔尔对战,他为了防止对方进球宁愿用一张红牌进战术犯规也把对方球员阻拦了下来,这也是他作为队长尽了最大的责任。郑智已经40岁,达到了退役球员的年龄,但他还是依旧保持着严格的自律,身体各项指标甚至超过现役年轻球员。而在赛场上郑智每一次都是拼尽全力,他为之胜利的战斗精神也是很多球员无法企及的。所以不论是球迷还是国家队的队员早已把郑智看作是球队的精神领袖,更视为榜样。虽然郑智已经该退役,但比赛名单上依然有他的名字,这就是在等下一个继承者出现,郑智始终会退役,接替他的将会是谁。

二、后继者保利尼奥

保利尼奥是一位外援但是他早已成为恒大俱乐部的家人成员之一。进入恒大队后,保利尼奥发挥了自己职业生涯的全部实力,帮助广州恒大队拿到了亚冠,可以说他的整体表现是非常优秀的,正是恒大所需要的。保利尼奥主要是防守,有他的加入后防守层次有了显著的提高。在18赛季中19场比赛他就拿到了13个进球,他的数据可以说是很好的。除了他的技术之外,保利尼奥也是一位非常重情义的球员,每当恒大有需要他一定是第一个赶回来帮忙的,无论自己是否有合约,还是选择在恒大队失利时加盟。

保利尼奥的球技数一数二,具有不服输的精神品质,不仅敬业还十分有情义得到了球迷和队员的广泛认可,所以成为下一任精神领袖也是非常有可能的。

loe880

郑智一直以来在广州恒大扮演一个精神领袖的角色,下一个恒大的精神领袖很可能是保利尼奥,因为他能够撑的起这个责任,和郑智一样充满斗志,并且有丰富的经验。
大超说教育

我认为张琳芃最合适,因为他资历很老,也在恒大效力了很多年。
百度网友f13176a
我认为黄博文最合适,他实力不错,也有非常顽强的斗志,非常适合接班郑智。