为什么所有手机的充电孔都不一样?制作成一样的不是更方便吗?

社会小袖

因为各公司的品牌不同
手机是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,全称为移动电话或无线电话,最初只是一种通讯工具,早期在中国有“大哥大”的俗称。

手机最早是由美国贝尔实验室于1940年制造的战地移动电话机发展而来,后美国摩托罗拉工程师马丁·库帕于1973年发明了世界上第一部商业化手机。现代的手机除了典型的电话功能外,还包含了照相机、GPS和连接互联网等更多功能,它们都概括性地被称作智能手机。这世界上第一通移动电话是打给他在贝尔实验室工作的一位对手。对方当时也在研制移动电话,但尚未成功。库帕后来回忆道:“我打电话给他说:‘乔,我现在正在用一部便携式蜂窝电话跟你通话。我听到听筒那头的‘咬牙切齿’——虽然他已经保持了相当的礼貌。”到2013年4月,手机已经诞生整整40周年了。科技人员之间的竞争产物已经遍地开花,给我们的现代生活带来了极大的便利。马丁·库帕已经74岁了,他在摩托罗拉工作了29年后,在硅谷创办了自己的通讯技术研究公司。他是这个公司的董事长兼首席执行官。马丁·库帕当时的想法,就是想让媒体知道无线通讯——特别是小小的移动通讯手机——是非常有价值的。另外,他还希望能激起美国联邦通讯委员会的兴趣。在摩托罗拉同AT&T(AT&T也是美国的一家通信大公司)的竞争中,支持前者。其实,再往前追溯,我们会发现,手机这个概念,早在40年代就出现了。当时,是美国最大的通讯公司贝尔实验室开始试制的。1946年,贝尔实验室造出了第一部所谓的移动通讯电话。但是,由于体积太大,研究人员只能把它放在实验室的架子上,慢慢人们就淡忘了。
帐号已注销
楼主说的这种情况应该不是大多数的手机都不一样,应该是现在的充电基本上只有两三种方式,第1种方式是用麦克USB接口,另一种是 Type c接口,还有一种是苹果的接口。大部分的手机充电就只有这三种接口。
匿名用户
现在已经好多了,只是USB有传统和TYPE-C,苹果是苹果,基本也是统一的,常见三种,总体来说已经可以了
怕是没见过智能机没普及的时代,普通直板机换一代就换个接口的可怕
电子数码科技谷

你好楼主,就目前来说很多手机的充电口基本上都是差不太多的,当然有不太一样的。这个还是手机厂商的自己考虑。
百度网友41ab95e
现在手机的接口大多数都一样了,这样外出的时候充电,就比较方便了,充电线就可以少带一些,确实是的。