如何看待明年起北京高考英语增加口试这个政策?

十八闲客i18

高考英语一直以来就是考笔试和听力,有部分地区如山西听力成绩也不算入总分,口试需要另外报名参加,对于高考考生来说,显然降低了难度,但是因此英语的实际运用能力不高,只是停留在会做题的阶段,容易形成“哑巴英语”,对以后的生活影响不大。有的地区考听力增加了难度,但是上大学后考英语四六级,期末考试都要考听力,对以后的生活更加方便,好处更多,将口语纳入高考英语之中,无疑难度更大,对于以后我们国家的教学质量会有很大帮助,学生们也能多掌握了一门口语,或多或少能说出来。

英语应该首先作为一种语言,其次才是一门学科,语言最大的作用就是人与人之间的交流,只要两个人之间沟通没有太大的问题就可以了,在现在教育环境和社会环境的影响下,英语是一门通往大学的学科,是需要过四六级,而不是一门语言,一种沟通工具,北京高考增加口试能让更多的人敢于说出来,是一件好事。

英语的重要性从上大学就开始了,虽然说中国经济强大了,但自然科学领域的顶级研究成果都是用英语发表的。查文献、写论文,都需要英语读写能力。如果英语不好,就得永远看别人翻译出来的二手资讯。

英文是打开世界之门的钥匙当你发现自己能直接阅听来自世界的各种资源(90%有英文),更广泛也更深刻地认识这个世界,然后,你就有更多的机会,去学习,去进步,去体验更好的人生。

无论是家长,还是同学都应该认识到,英语是必需品,是一个连接的桥梁。学好英语,才能掌握最先进的信息和知识。所以高考的英语考试,是非常有必要的。有相当一部分同学,只会做题,不会运用,增加口语考试,在一定程度上,可以提高老师、学生、家长们对于英语口语的重视程度,从而对于英语能力的提升有所帮助。

秃噜嘴儿的憨憨

这个政策非常值得提倡,应试教育中的英语学习普遍保持死记硬背的习惯,如此机械的教育方式直接导致了“哑巴式英语”的产生,很多学生学习英语多年却连基本的口语交流都无法进行,想想实在有些悲哀,而增加口试这个政策在很大程度上会改变英语教育的方式,对学生们更好地掌握、运用英语有着积极的促进作用。
天才人物我无敌

我觉得这个政策还是比较不错的,这样能够更好的提高人们的口语水平,这样一来,就会大大的减少那些只会纸上谈兵的人。
柯柯柯柯乐

很好。中国的很多学生学的都是“哑巴英语”,增加口试能够让学生的英语交流能力有所提高。
葡萄味的水呀

明年起北京高考英语增加口试这个政策,说明考英语不仅仅是简单的做题了,难度增加了。