导致手抖的原因是什么?

阳光赵大地

引起手抖的原因有多种,比如帕金森病、帕金森综合征、肝豆状核变性、原发性震颤、甲状腺功能亢进和长期大量饮酒,患者均可以出现。帕金森病和帕金森综合征,一般多发生于中老年人。帕金森病是一种神经系统病变性疾病,目前尚无特效的治疗方法,患者可以出现手抖,也可以出现肌张力增高,表现为运动迟缓,也可以出现姿势步态异常。帕金森综合征,大多数是由于脑血管疾病所引起,主要见于反复发生的多发性腔隙性脑梗死,或者是基底节区脑梗死,主要是积极治疗原发病。如果是肝豆状核变性,一般都发生于20-40岁的青壮年。随着年龄的增高,发病率可能会增加,主要是口服金刚烷胺进行治疗,也可以口服苯海索,目前尚无特效的治疗方法。如果考虑是长期大量饮酒引起时,主要应嘱咐患者戒酒,必要时可以应用改善脑代谢的药物,比如奥拉西坦和吡拉西坦等等。特发性震颤,一般情况下,多数患者发病后症状进展缓慢,不引起患者残疾,不需要进行特殊的治疗,严重时可以口服普萘洛尔。
chao850405
医疗达人

导致手抖的疾病比较多。常见于帕金森病,表现为静止性震颤呈搓丸状,在紧张状态下加剧;帕金森症,表现为行动迟缓,肌肉强直,以及异常姿势步态。自发性震颤也是导致手抖的常见疾病,主要表现为动作性震颤,特别是在接近目标时更为明显,饮酒可使症状减轻,常有家族史。此外,甲亢患者有时还可出现手抖,常与情绪易激动、多食消瘦有关,通过化验甲功就能确诊。

手抖的原因通常见于两种情况;一、特发性震颤,特发性震颤手抖是一种姿位性或者姿势性的手抖,就是手在保持一定姿势的时候容易发抖,比如手拿筷子夹菜或者拿杯子喝水的时候。有的时候跟情绪紧张有关系,越紧张、越着急的时候手越抖得厉害。二、帕金森病或者帕金森综合征,这一类疾病表现出来的是一种不自主的双上肢,或者单上肢的抖动,不受大脑的意识所控制,主要是跟人体的多巴胺下降有关系,可以通过美多巴来进行治疗。这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
梧桐老师为你解答

手抖只是外在的表现,有许多情况会引发手颤抖,以下有几种你可以参考下:1、帕金森病:如果你现在是50岁左右的中年人,同时出现一侧手脚不能控制的抖动,并且该抖动以肢体静止时明显,活动时减轻,则要高度警惕患帕金森病的可能。该病最为典型的表现是出现拇指与食指每秒3-4次的对合动作,专业上称为“搓丸样”动作。同时该病还可随病程的延长出现表现减少,肢体僵硬、动作减少,行走不稳等症状。2、特发性震颤:如果你抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失,同时在紧张、注意力集中、激动时颤抖加重,有一部分患者会出现引用少量饮酒可减轻抖动的话,则应首先怀疑特发性震颤(又称家族性震颤及原发性震颤)。3、药物性震颤:很多药物都可引起肢体抖动,故在服药前应仔细阅读药物说明书,如该药有引起锥体外系症状副作用时应严格按照医生的要求服用,且不可擅自加量、停用及延长服药疗程。如果因上述情况出现了该种副作用,也不必惊慌,可在医生的指导下逐渐停用该类药物或替换药物,症状多能自行停止。4、甲状腺功能亢进:如果你在手抖的同时,伴有消瘦、多汗、突眼、心跳加速等症状,则应到医院及时行血清甲状腺素及甲状腺B超检查,因为甲亢亦是引起肢体抖动的常见原因。
百度网友d28931f
根据你的情况考虑,这是由于疲劳所引起的颤抖,不要过于担心,由于平时缺乏体育锻炼,身体比较虚弱而造成的,在日常生活中要多锻炼身体,并且多吃一些富含维生素蛋白质的食物。
练互5662
建议你最好能去医院详细检查一下,如果排除病理因素,手抖的另一常见病因是由心理因素引起.如果本身有预期焦虑症的话,这种问题常常制造了一个使病人感觉到恐惧的情境.比如,你非常担心工作有别人在场时手会发抖,结果别人来到你面前时,你的手真的在抖动了.在预期性焦虑症中,引起心理反应的症状的焦虑会加剧或导致症状的产生.而症状的出现又进一步强化预期性焦虑,从而形成一个恶性循环.在这个恶性循环中,你被封闭起来而不能自拔.