电脑的画图软件怎么用

帐号已注销
对图片进行再编辑,大家第一反应是使用美图秀秀、光影魔术手、photoshop等这类半专业或者专业的修图软件。但是实际上如果仅是一般的图片修改的画,windows自带的画图软件其实就能够满足我们的日常图片处理。
开启分步阅读模式
工具材料:
win7 画图
操作方法
在电脑桌面 上点击“win"图标,在弹出的菜单中依次点击“所有程序”-“附件”-“画图”程序,就能启动此程序。

点击“画图”左上角的“倒三角”在弹出的菜单列表中点击“打开”并载入相应的图片素材。

将图片保存为其他图片格式。
点击“画图”左上角的“倒三角”在弹出的菜单列表中点击“另存为”-“其他格式”。

更改图片的大小
在工具栏上点击“主页”-“重新调整大小”选项。

旋转图片
在工具栏上点击“主页”-“旋转”选项,在弹出的菜单列表中选择相应的旋转方式。

在“图片”上涂鸦,则点击“主页”-“铅笔”选项。

如果想要擦除图片的某一部分,则点击“主页”-“橡皮擦”选项。

如果想在图片上加个水印或者文字什么的,则点击“主页”-“文本”选项。

如果想看看图片的尺寸,则点击“查看”-“标尺”即可。

特别提示
“画图”程序的功能较那些大的专业图片处理软件而言实在是太少了,但是只要熟练练运用它。对于我们日常的图片处理而言,其功能还是足够的。
本页搜狗指南内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。