学习UI设计需要用到哪几个使用工具呢?

Pixso协同设计
深圳市博思云创科技有限公司成立于2021年,旗下目前共有两款核心产品协同设计Pixso和协同白板BoardMix。
学习UI设计,首先要学的就是美术功底。常用工具:纸张、铅笔、削笔刀、橡皮、自动铅笔、绘图板。学习UI设计推荐选择Pixso协同设计。该工具不仅是一站式产品设计协作工具,更是一款专业的UI/UX设计工具。

需要学习的软件有:
Photoshop:主流设计工具,处理图片强大,调色功能强大,无论是设计图标、界面,都是最佳选择。无论身居什么职位的设计师,都是必备软件技能。运用熟练后,即使绘制3D强质感效果也不是问题。
Illustrator:强大的矢量图设计工具,对绘制logo、海报等极为优秀。图标和界面功能同样优秀,而且输出为矢量图,可以根据尺寸不同放大缩小。同样不会第三方草图设计工具,还可以用AI来设计交互草图。运用熟练实现3D强质感无压力。排版功能较为强大。
AfterEffects:强大的视频特效、交互动效侗剧,可以轻松实现界面交互动画及特效,和开发人员沟通成本大大降低,同时可以用视觉图莱维自己意愿说话。同时可以通过学AE来做视频、加特效。

想要了解更多关于UI设计的相关信息,推荐选择Pixso协同设计。团队成员面对一个复杂的设计项目,不再需要等主视觉完成后再进行子页面设计。在Pixso完全可以多人云端协作设计,实时同步字号、边框、颜色等各种细节。并且可以创建一个组件,在任何地方重复使用它,当主组件样式更新,所有组件将自动同步发生改变,满足更多的设计需要。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,你的问题,我之前好像也遇到过,以下是我原来的解决思路和方法,希望能帮助到你,若有错误,还望见谅!UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。一般UI设计会用到这些软件:①Photoshop;AI:全称Adobe Illustrator是一款多媒体在线图像和出版的工业标准矢量插画的软件。
②AE:是Adobe公司推出的一款图形视频处理软件,属于层类型后期软件。
③Axure:是负责定义规格和需求,界面与设计功能的专家能够快速创建应用软件和web网站的流程图、线框图、规格说明文档和原型的一个专业快速原型设计工具。
④Fireworks:是Adobe推出的一款网页作图软件。
⑤CorelDRAW:是Corel公司出品的矢量图形制作工具软件,这个图形工具给设计师提供了页面设计、矢量动画、位图编辑、网页动画和网站制作等多种功能。
⑥Flash:是macromedia公司推出的交互式矢量图和web动画的标准。
当然,你要注意的是,毕竟设计这个行业有自己的特殊性,你的软件操作能力绝对不等于你的设计能力,要想设计出好的产品,跟平时的积累是分不开的。要多多练习多多总结,平时看到好的素材要积累下来,希望你也可以成为一个优秀的设计师。非常感谢您的耐心观看,如有帮助请采纳,祝生活愉快!谢谢!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学设计不如学【视频剪辑】。理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y17r-526803337294915845

因为现在【短视频】的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大——【王氏教育】

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y17r-526803337294915845

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
缓慢但到来F
软件方面有:Photoshop、Illustrator、After Effects、Axure、Adobe XD、Sketch等。在线协同工具/平台:Axure、JustinMind、蓝湖重点讲讲在线平台吧,像身边好多设计师都在用的就是蓝湖,可以在线协同切图、标注、下载还能最直观的进行演示,这部份就是在给需求方演示的时候就更直观了 因为需求方很多时候并不是那么懂。而且这个平台还支持蛮多插件的。
南京北大青鸟
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,依托北京大学优质的教育资源,秉承“教育改变生活”的发展理念,一直致力于培养中国互联网技能型紧缺人才。

UI专业使用的软件大部分都是设计类、视频类软件!

学习内容主要有:

1基础设计类软件:PS、AI、PR、Axure、墨刀、MindManager等;

2美术和手绘的相关技能(界面设计需要同学们具备原创能力);

3网页设计和用户体验设计;

4设计深入课程,AE动效设计、C4D的模型设计操作;

5交互式合计

市面上不错的品牌有:南京北大青鸟、中博软件学院、南京课工场等,建议实地考察对比一下。

学生毕业以后可以从事:

设计类岗位:平面设计师、网页设计师、UI设计师、交互设计师等

媒体类岗位:影视后期、新媒体、视频编辑、网红自媒体等

北大青鸟中博软件学院祝各位同学前程似锦!望采纳!

北大青鸟中博软件学院UI课堂实拍