如何判断眼镜度数是否适合自己

爱尔眼科 2022-09-26
除了度数和瞳距外,因为眼镜框的不一样还需要瞳高的数据。如果成人配渐进镜或者双光镜这个瞳高的数据很重,想了解更多,点击此处【在线预约眼科专家号源】1,如果是轻度近视(近视度数在300屈光度以内)的青少年,因平时用眼较多,睫状肌功能不稳定,所以无论看远处或看近处物体都应该戴镜.2,如果是中度近视(近视度数在300-600屈光度),或伴有散光的,应该经常戴镜.3,如果是高度近视(屈光度在600以上),无论有无散光,都应该经常戴眼镜。4,成年人在200度以下的轻度近视,非近距离工作者,在看近的时候可以不戴眼镜,看远时最好还是要戴眼镜。如果近视患者经验…
韩露露lulu

第一个,双眼平衡,找一个参造物看着,然后分别拿手遮盖自己的左右眼,看清晰度是否一样,注意喔,不要眯眼,拿手或者什么辅助的东西去遮盖,不然会影响判断。

第二个,看自己双眼的视力是都否在5.0到5.1之间,建议不要超过这个范围。

第三个,也是最重要的一个,看红绿视标,就是视力表里的红绿色的数字表,看看是红色里的数字比较清晰还是绿色里的数字比较清晰,如果是红色比较清晰或者两个颜色差不多,那问题就不大,如果是绿色比较清晰,那就出问题了,给的光度太高了,这样的眼镜带着很容易疲劳,且容易加深你的度数

该如何判断自己的眼镜合不合适呢?

首先是镜片的光学中心必须居于镜片的几何中心。光学中心指镜片的光心。光学中心以外的镜片部分,有三棱镜的作用,因而要求光学中心必须在镜片的正中。

其二,两镜片的光学中心之间的距离与两瞳孔之间的距离必须相同,这就要求镜架的大小要合适,配戴后双眼瞳孔应正对着镜片的光学中心。如果光学中心偏离瞳孔,眼镜也会产生三棱镜作用,发生复视、头痛等症状,对眼睛不利,光学中心偏离瞳孔愈远,这种视疲劳也就越容易出现,而且也较严重。

其三,·镜片不应有霍光、划痕、气泡、颗粒等。霍光是镜片在加工时,由于表面不平或内部光密度不一致,以致镜片的屈光不均匀。
爱尔眼科
百度网友b35ca87

如果验配的眼镜度数过高,会产生头晕、视物不清、视物疲劳、感觉物体发生形变等症状,比较容易判断。如果眼镜度数稍高,比如近视300度,配镜度数为325度或者350度,有些人是感觉不到的,因为人体具有代偿功能。所以,怀疑眼镜度数高的人,必须到医院进行准确的医学验光,把验光的度数和眼镜的度数进行对比才能判断。

如果新的验光结果和原来的眼镜度数相比较,相差超过50度,建议更换眼镜。如果相差不超过50度,建议继续配戴原来的眼镜,3个月左右复查。

实际上眼镜的验配工作属于医学范畴的活动,建议患者到正规医院进行相关检查,明确度数以后再给予验配,眼镜度数才能准确。如果到不具有诊疗资质的眼镜店或者医疗机构验配,一旦验配不准,眼镜度数不合适,无论过大或过小,均容易造成屈光不正、度数加深过快,对眼睛造成的伤害较大。
亢承嗣t4
现在眼镜行业的验光师大部分都是鱼目混珠的,先做个自我介绍吧,我是一个在深圳做了4年眼镜的高级验光师,大学专业也是视光学。这个行业的验光水平真的参差不齐,在一线城市稍微好一些,毕竟不是大型连锁都很难生存下去,在二线城市及以下就不同了。我是怎么感受出来的呢?很简单,因为每次验光前我都会询问顾客之前的眼镜是哪里验配的,基本上光度出现大问题的都是这些小眼镜店。其实也没办法,中国的眼镜市场需求很大,但是培训这个专业的学校真的太少了,供不应求,很多人都是学了几天就去帮人验配了。好了,废话不多说,有三个小技巧可以让你大致判断自己眼镜的度数是否正确或者拿来判断自己的眼镜是否需要更换。第一个,双眼平衡,找一个参造物看着,然后分别拿手遮盖自己的左右眼,看清晰度是否一样,注意喔,不要眯眼,拿手或者什么辅助的东西去遮盖,不然会影响判断。第二个,看自己双眼的视力是都否在5.0到5.1之间,建议不要超过这个范围。第三个,也是最重要的一个,看红绿视标,就是视力表里的红绿色的数字表,看看是红色里的数字比较清晰还是绿色里的数字比较清晰,如果是红色比较清晰或者两个颜色差不多,那问题就不大,如果是绿色比较清晰,那就出问题了,给的光度太高了,这样的眼镜带着很容易疲劳,且容易加深你的度数。好啦,希望这篇文章能帮到所有的读者,希望你们都能佩戴上舒适且适合自己的眼镜
墨夷宜春0E
回答这因该去眼科测量自己眼睛的度数或者去有资活的专门配眼晴的商店他们会帮你先测眼睛的度数在配眼晴
好视明视力防控

新配的眼镜,度数到底准不准,应该怎么判断,好视明为你详细解答