俯卧撑是天天做还是隔两天再做

我是想增加肌肉为目的... 我是想增加肌肉为目的 展开
零度无极
俯卧撑每天都做得考究一个人的意志力.可以理解成毅力.用我的话说是:看起来越简单的事情越难坚持.
俯卧撑我是坚持有十年以上了.所以我的经验也比较足.(当然,肌肉也不错.)我是由十来岁坚持到现在三十四岁.甚至现在是一个车祸后的二级重度残疾者都没停下来.在规定方面反而更严格了一点.
俯卧撑是得看你想练什么部份的肌肉.练胸肌和练二头肌就不大一样.练胸肌的吧.先练了胸肌出来看起来人比较强壮.何况对于你练其他部份的肌肉也有帮助.
练胸肌的俯卧撑你就做宽距俯卧撑吧.(双手打开的距离有50-70厘米左右.)如果有人教你用窄距俯卧撑的话(双手打开距离齐肩.)他自己本身是不是一个壮汉?如果不是你还相信他?
其实你如果刚开始的话就练上二十个吧.保持这个数据一个星期.之后每天加一个.如果不行的话就每三天加三个.这样一个月下来你就已经一次能有上五十个了.(这是我每天都做的数字.)
至于时间方面就定为每天洗澡之前好了.我是顺便的.因为我一年四季都是保持洗冷水澡的.现在冬天我不能偷懒的.(其实已经习惯成自然了.)这个习惯将会在你自觉保持有一个季度以上就会感觉到自己身体素质的明显改善.
追问
分组做的话一天几组 我现在1组10个休息1分钟的话顶多3组 后面都是只能做5 6个了
追答
其实如果每天都能有50个的话可以不必分组.分组的目的是使你的肌肉时常在使用状态而已.
注意这一句:其实你如果刚开始的话就练上二十个吧.保持这个数据一个星期.之后每天加一个.如果不行的话就每三天加三个.这样一个月下来你就已经一次能有上五十个了.(这是我每天都做的数字.)
来自:求助得到的回答
爱绿梦
天天做。。不坚持肌肉容易惰性!劳累一段时间会觉得体力不如以前,这是在疲劳期,过去后气力明显增长。所以坚持天天
委失迷离世界
首先你做个几十个(例如30个)测试你肌肉的强壮程度,然后①第二天觉得有酸胀痛的话就按照这个数量去做,然后知道酸胀痛消失在重复,逐日后这些程度不酸不痛了就可以增加数量了②反之你第二天毫无酸痛感,直接增加数量,直到有酸痛感在停下来休息几天,逐日后可保持活选择继续增加数量 个人见解 谢谢采纳

参考资料: 个人见解

33...2@qq.com
每天做,然后饮食需要鸡蛋牛肉牛奶等高蛋白食物。一个月就会有明显效果!
zhengyi067
送你两个词:循序渐进,意志坚定。
循序渐进:刚开始可以做十个以内,甚至是一两个也行。切勿硬逞强,想一口吃个胖子。过一两个星期了再做十五个以内。以此类推。个人感觉三十是一个档。然后就是一百了。
意志坚定:下定决心做俯卧撑就要坚持住(其实任何体育锻炼项目甚至是学术都是如此)。到后来你就会发现俯卧撑锻炼的不仅仅是你的体魄,更重要的是你的强化你的意志端正你的人生态度。