我要写一篇作文,内容是第一次去菜场买菜,求大家帮我想一个吸引人的题目

拜托了!谢谢了!感激不尽!... 拜托了!谢谢了!感激不尽! 展开
湛蓝的冰雪
做人要诚实,是自己的东西就是自己的东西,不是自己的东西就不是自己的东西,不要做一个不诚实的人.
记得一个星期天的早晨,我和妈妈到市场买菜。一车绿油油的小青菜吸引了妈妈的目光。我们来到车前,妈妈弯腰挑菜,我在旁边等她。忽然,我发现妈妈身旁的一个阿姨在付钱时不小心掉了十元钱,她一点儿也没感觉到。这时,一位中年妇女发现了,她走过来,用脚踩住钱,蹲下来,假装在系鞋带。当她刚把钱拾起来时,就听见一个小女孩大声说:“阿姨,您的钱掉了。”当掉钱的阿姨正疑惑地看着地面时,小姑娘指着中年妇女说:“阿姨,您的钱掉了,是这位阿姨帮您捡起来的。”中年妇女的脸通红通红的,只见她把拾到手里的钱递给掉钱的阿姨,甩头走开了。这短短的一幕让我意识到:这小小的十元钱,在一个大人和一个孩子心中的位置是多么不同啊。小女孩一定知道,那些不属于自己的东西是绝对不可以拿的。
在我们的身边都会发生这样的事,不过,不是自己的东西就不要拿.捡到东西就交给老师或警察,不要做不诚实的人. 望采纳
窈窕淑女乐园
我的第一次,请不要误会,这是化用毕淑敏的《第一次真好》,毕竟是题好文一半,这样能够达到事半功倍的效果。
小小的蝴蝶在飞
最普通的就是第一次买菜
想要新颖点就我独立了或独立很简单
百度网友ecd2d41df
不买菜不知菜贵
mafenghui8
第一次买菜