装修两个月的房子能住吗

帐号已注销
装修两个月后房子一般是不可以入住的,如果是在秋冬季节,所有窗户都打开,持续保持通风的情况下,成年人可以在两个月后入住,但这是最理想的情况,事实上,在春夏季节的时候,空气湿度大,空气流通较慢,房屋内的甲醛等异味不能够较快的去除,这时候如果入住,将会引起呼吸疾病甚至引起心血管疾病等,对人体是非常不利的,只有在秋冬季节,并且通风良好的情况下,成年人能在两三个月后入住,两个月是最短需要的通风时间,但还是建议三个月最好,室内残留的甲醛等有害气体的浓度越低越好。
上述情况考虑到的都是只由个人,并且个人都是成年人,如果不只是自己需要入住,家中还有老人小孩甚至是孕妇婴儿等的话,需要的时间最少是六个月,因为他们的抵抗能力没有成年人那么强,需要等浓度较低时才可入住。

很多人装修完不敢入住的原因就是怕装修污染,而装修污染主要来源于装修的材料,每个人家里的装修风格都不一样,材料多的多和少也不一样,所购买的材料环保指标也不一样,一般来说,刚装修的房子多久能住取决于家装材料的环保性能。一般的家装材料通风一个月到一个半月就可以入住了。环保材料,通风则需要更短的时间,一般20天到40天就可以入住了。而对于那种劣质材料,则需要至少3个月的时间,而有的材料也会永远无法将甲醛从中根除。新装修的房子要入住,似乎需要花费太长的时间。

装修污染有个挥发的过程,但是我们要明确的是挥发的速度和温度也有很大的关系的。北方天气寒冷挥发慢,南方天气相对较热挥发就快。经过科学的验证,尽在家中摆放所谓的能够净化空气的植物是远远不够的,所以建议业主在入住前,先找专业的室内空气检测机构对房间的空气质量进行检测,检测合格了再入住。如果检测超标的话,就要根据不同的超标情况进行相应的治理。买房装修是大事,装修污染更是大事一定不能小视。墙体和天花板,作为房间里面积大的装修区域。如何选对材质才是真实的。乳胶漆,墙纸、壁纸的危害,相信大家也都了解了。所以推荐大家尽量用一些环保的壁材,以减少甲醛等有害物质的释放。

科学的实验结果告诉我们,刚装修过的房子无论如何都是不能住的,一定要防止足够长的时间,才能入住,刚装修的房子很多建材都还没有完全的挥发或者是凝固,在这些过程中所散发出来的大多数都是有毒物质,对人体的健康百害而无一利,所以,大家要为自己的和家人的身体健康着想。
但淑英少罗
装修两个月的房子不建议入住,因为房内甲醛等污染物没有完全的释放,含量比较高,入住对于身体有一定的影响,尤其是家中有老人小孩的家庭,更不建议入住。
新装修的房子由于装修材料和新家具都各自含有一定量的甲醛和其他有害其他,所以装修后最好是三个月~6个月之后才入住。如果非住不可,可以找个装修污染治理的机构给你检测一下,也可以自己买竹炭包,有吸附作用。另外买些菠萝切开放到屋子里,也可以除味。