是什么原因让你想要成为一名艺术家?

周末的时尚

人,总是要有追求的。

应该说,成为一名艺术家,是许许多多人的梦想。这种梦想是人们对艺术的挚爱和初心,她可以化为一种理想,一种希望,一种追求,一种动力,一种积极进取奋发向上的力量。

艺术是美的,艺术是形象生动的,艺术是有思想有感情的。人们在观赏艺术作品时为艺术的真善美所吸引所感染所鼓舞所打动,进而从观赏艺术到喜欢艺术对艺术产生浓厚兴趣进而想学习艺术,从学习艺术到有了创作艺术进而产生想成为一名艺术家的欲望,从而激发起更大的学艺热情。

比如后印象油画大师梵高,从小就喜欢绘画,有将来能成为一名画家的愿望,但由于家庭条件不好,他没能进入美术学院接受系统教育,后来从事的工作又与绘画无关。但是这些都未能改变梵高对绘画艺术近乎狂热的挚爱。

于是在23岁这年,梵高辞去了当时的工作,从荷兰来到艺术之都的法国巴黎,租了一间房,开启了他实现梦想的绘画生涯。野兽派创始人马蒂斯原来学的是法律并且已经在一家法律事务所工作。一次生病住院,在病床上翻看一本画册时马蒂斯生起一种巨大的冲动,他忽然觉得他的心与绘画贴得最近,学习绘画并成为一名画家才是他最佳的选佳。出院后,马蒂斯辞掉了工作,报考了巴黎皇家美术学院。多年以后,马蒂斯成为一名开宗立派独树一帜的绘画艺术大师。

当然,想成为艺术家的很多很多,但并非人人都能成为艺术家,因为成就一名艺术家有很多因素。但人有梦想,有憧憬,才会有追求,有目标,有动力,并因此觉得生活更美好,更充实,更有意义。

职场导师夏清

因为我很喜欢画画,我也很喜欢欣赏别人的画作,所以我想要成为一个画家,这样就能够画更多的画了。
不着急上课

因为我很喜欢艺术家身上的艺术气息。让人觉得非常的独特。再加上艺术本身这个行业非常的随性洒脱。
周大灿灿
当你放弃所有的一切,在追求艺术的时候。觉得艺术才是你的一切。
泡芙球崽崽MZ
没想要一定要成为艺术家,只是想画自己想画的画。