吉他零基础怎么自学入门,就是一点也不会的那种

有《吉他自学三月通》,看不懂很蛋疼。看视频讲解,什么C和弦大调什么的专有名词也看不懂,一点乐理知识都没有。求大神帮帮该怎么学习,不知道怎么下手,关于乐理学还是不学?推荐些... 有《吉他自学三月通》,看不懂很蛋疼。看视频讲解,什么C和弦大调什么的专有名词也看不懂,一点乐理知识都没有。求大神帮帮该怎么学习,不知道怎么下手,关于乐理学还是不学?推荐些适合我这样的视频或书,真心感谢。找老师就要等到暑假了,求自学方法。谢谢 展开
进行时_在路上

吉他民谣初级吉他入门教学教程零基础弹唱指弹讲解学习

链接: https://pan.baidu.com/s/1JtNsFvv17J057Xq6MVR54w

 提取码: i8y3 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

若资源有问题,欢迎追问~

赵长想

首先:要入门吉他,吉他的正确握法,该怎么拿。拿法很容易,先找张凳子椅子什么的,能坐好的。然后把吉他横放,琴身的腰部(也就是凹下去的那里)靠在在自己右边大腿上,右腿可以稍微抬高一点。这是民谣的一般常规拿法。当然,舒适是第一点!一般新手这样就可以,后面熟练了,可以有多样化姿势!

然后:认识多样化弹吉他的姿势。让你看到弹吉他的潇洒和对吉他弹奏充满兴趣

最后:右手方法有些小白童鞋们拿了吉他之后往往不知道自己的手该放哪,该怎么放没弹过吉他的,但肯定有看过人家弹吉他的。要真是没看过,那就去优酷土豆搜搜视频,找木吉他坐着弹唱独奏的那种。右手就是那样放的。
然后随着教程慢慢学就一定可以学习成功的。主要下定决心,一定会学有所成。

知识拓展

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

唐河

现在各大网站都有很不错的老师录制的视频教学。

1、首先基本了解一下吉他,开始练习右手。按53231323的拨弦顺序练习,坚持每天练习。

2、学习一些基本的乐理知识。先了解一下和弦,并且把每天需要练习的和弦几下来,每天坚持练习20分钟以上,并重复3到5遍之前练会的和弦。

3、认识学习六线谱,特别是谱曲中出现的一些符号。

4、了解认识各种音符,利用节拍器或跺脚来练习节奏节奏与。

5、不要急攻求进,重在坚持。

拓展资料:

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

园林植物手册

吉他的学习是一个系统的,长期的过程,重要的是从基础学习,并且要懂得坚持,具体方法如下:

1、按53231323的拨弦顺序练习,坚持每天练习,不能中途而废。

2、学习一些基本的乐理知识,把每天需要练习的和弦几下来,多次练习,增加熟悉度。

3、认识学习六线谱,特别是谱曲中的一些符号,从简单的学起,由易到难。

4、利用节拍器或跺脚来练习节奏,从基本的知识开始学起。

5、不要急攻求进,重在坚持,每天都要练习一点。

拓展资料:

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

参考资料:百度百科-吉他

擢五所言A

现在各大网站都有很不错的老师录制的视频教学。

1、首先基本了解一下吉他,开始练习右手。按53231323的拨弦顺序练习,坚持每天练习。

2、学习一些基本的乐理知识。先了解一下和弦,并且把每天需要练习的和弦几下来,每天坚持练习20分钟以上,并重复3到5遍之前练会的和弦。

3、认识学习六线谱,特别是谱曲中出现的一些符号。

4、了解认识各种音符,利用节拍器或跺脚来练习节奏节奏与。

5、不要急攻求进,重在坚持。

扩展资料

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

吉他的祖先,可以追溯到公元前两三千年前古埃及的耐法尔,古巴比伦和古波斯的各种古弹拨乐器。

考古学家找到的最古老的类似现代吉他的乐器,是公元前1400年前生活在小亚细亚和叙利亚北部的古赫梯人城门遗址上的“赫梯吉他”。

8字型内弯的琴体决定了吉他属乐器特有的声音共鸣和乐器特点,这也成为吉他与其它弹拨乐器的最显著特点。

参考资料:吉他-百度百科