怎样上课集中注意力?

内蒙古恒学教育
集中注意力听课方法如下:
1、远离小说和手机。现在,手机很普及了,喜欢看小说的人也很多。但是凡是要把握好一个度。上课的时候要养成远离手机的习惯,将手机调成关机状态。同时也不要碰小说,一旦看小说就很容易上瘾,毕竟是上课时间。课下看都是可以的。
2、提前预习的重要性。绝对不要小看预习的作用性。在课下提前预习了,不仅有利于找出哪些难点,这样上课的时候就会有目标,注意力也不容易分神了。当然,预习还能增加对书本的熟练程度。上课的时候就不至于太陌生。也不会觉得老师讲得无趣了。
3、勤于做笔记。上课的时候,养成做笔记的习惯是很重要的。俗话说,好记性不如烂笔头。同时,记笔记的话,会逼迫你很用心集中注意力听讲。久而久之,等好习惯一旦养成,注意力自然容易集中了。
好主意公民
在上课时提高自身注意力的方法有很多种,比如:克制自己、专心、跟着老师思路、互动、记笔记。比如记好笔记,就会减少开小差的时间,同样也就能集中精力听讲。

上课集中注意力的具体方法有以下几种:

1、克制。有些人在课堂上容易打盹,听不进去,这是因为内心对于学习是排斥的。所以,这时候就需要克制自己厌学的情绪,心理暗示自己要喜欢学习,热爱学习。这样才能有利于集中注意力去学习。

2、专心。专心学习才能够在课堂上集中注意力去听老师讲课,平时就要培养专心学习的态度,学习是一件快乐的事情,只要热爱学习,喜欢学习,就能够专心学习,这样才会集中注意力的。

3、跟着老师思路。老师讲课的时候不要走神,一定要跟上老师的讲课。只有这样才能够集中注意力,提高学习的效率。

4、互动。上课听讲,不仅仅是听老师讲课,还需要与老师互动,这里的互动就是时刻想问题,回答老师提出的问题。这样思路不会别打断,注意力也不会转移。因为我们在想问题,回答问题的时候,注意力都是在讲课内容上的。

5、笔记。记忆力再好也需要记笔记,课堂上听课久了就容易走神,影响注意力。这时候不妨拿起笔在本上写写,把老师讲的重点记录下来。
匿名用户
注意力不集中,多与工作或精神压力大或休息睡眠不好有很大关系。注意力集中,是提高工作读书效率的关键。注意力不集中,你可以从以下3个方面来提高:
1经常跑步:每天进行20分钟的快走可以改善脑部产生有益的活性物质,经常跑步能够使我们的心情更加的愉悦,整个人看起来更加的精神,注意力能够更加的集中,从而提高我们的读书效率。
2吃早餐:脑重量仅占我们总重量的2%,但其所消耗的能量却占到总耗能的18%,而其惟一的能量来源是葡萄糖。早上是脑部最缺葡萄糖的时期,不吃早餐就去上学或工作,大脑能量会不足,就不能充分发挥出其能力。在我读初二时,我注意力常常很不好,听课提不起神,各科成绩都很不好。一次巧合中在度娘上面搜找到了可以开启智力的(尼古拉特斯拉训练),看完之后,才改变了我的不好状况。提升我的潜能,上课不再走神,我的各科成绩也得到了提高。相信这些阅历应该可以给你带来帮助。
3补充葡萄糖:葡萄糖是大脑需要的燃料之一,葡萄糖可以转化成能量,里面有葡萄糖的水果如大枣、香蕉、山楂、荔枝、甜桔、杮子等。
帐号已注销
在上课时提高自身注意力的方法有很多种,比如:1、克制自己,心理暗示自己爱学习;2、专心,3、跟着老师思路,提高学习注意力;4、互动,要和老师经常互动;5、记笔记,记好笔记,就会减少开小差的时间,同样也就能集中精力听讲。
匿名用户

上课听讲固然重要,下课复习也非常关键,若两个人上课都认真听讲,一个下课还进行复习巩固,另一个就玩去了,那么他们的成绩就会有所分明,如果班里大多数同学都有这个通病,那么成绩自然就不如下课认真复习的那个学生,还可能会导致两极分化。好的非常好,差的非常差,孩子也要从自己身边来找问题,要做到认真听讲、积极复习。