简单营养早餐食谱大全

桑叶孤吉43
夏天,因为季节的原因,人们本来食欲就不好,加上天气炎热,很多人都会有不想做饭的念头,但是不吃饭又不行,尤其是早餐,一天中最重要的一餐。早餐又不能像午饭晚饭一样,可以叫外卖,又不能天天出去买着吃,尤其是家中有孩子的。今天宝妈就给大家分享十道适合夏天的早餐食谱,简单快捷又营养,大人孩子都爱吃,感兴趣的朋友,赶紧和宝妈一起来看看这十道早餐的家常做法和营养搭配吧!
1、牛奶+自制蛋糕+白煮鸡蛋+橙子+牛奶

打开百度APP,查看更多高清图片
这个早餐,看起来就非常的有营养,好吃有食欲,就是自制的蛋糕,做起来比较麻烦,其他都非常的简单快捷,非常适合夏天拿来当早餐。关于这款自制蛋糕的家常做法,宝妈之前的文章中,有配方和详细的做法介绍,感兴趣的朋友,可以查看宝妈之前文章。蛋糕零失败的家常做法,试过多次的配方和详细做法,蓬松不塌陷!
2、煎牛排+煎鸡蛋+水煮西蓝花+甜杏+黑胡椒酱或者自制番茄酱+牛奶

这个早餐,做起来都非常的简单省事,有煎牛排,有煎蛋,还有西兰花和甜杏,搭配起来也非常的有营养,看起来颜色也非常的养眼,看着就有食欲。自从在闺蜜介绍的平台上,头天下单牛排,第二天就能送货到家,放冰箱冷冻,早上起来取出化冻,冲洗干净和鸡蛋一起煎一下就可以了,5分钟就搞定营养早餐。

自从买了牛排,早餐宝妈经常搭配着做给,黑胡椒味道的牛排,自制番茄酱味道的牛排,变着口味做给孩子吃,再搭配一杯牛奶,孩子吃的津津有味,超满足,比外面吃的牛排味道还好吃。关于煎牛排和番茄酱的做法,宝妈之前的文章中,也有详细的介绍,感兴趣的朋友,可以查看宝妈之前的文章。5分钟懒人快手早餐这样做,低热量低脂肪又营养,大人孩子都爱吃2个西红柿1块冰糖,简单几步自制无油少糖的番茄酱,健康无添加!
3、胡萝卜肉包子+煎牛排+煎鸡蛋+樱桃+黑芝麻糊+油桃和甜杏+自制番茄酱

这个早餐,看起来丰富一些,但其实早上做起来非常的简单,胡萝卜肉包子是之前蒸好,没吃完放冰箱保存的,早上起来直接热一下就可以了,再煎个牛排和鸡蛋,冲碗黑芝麻糊,黑芝麻糊也可以换成粥或者牛奶,搭配上现在正上市的油桃和甜杏,以及自制的番茄酱,一顿营养丰富又简单的早餐,就搭配好了,其实这样搭配准备早餐,非常的简单省事。关于胡萝卜肉包子的家常做法,宝妈之前的文章中也有详细的介绍,感兴趣的可以查看宝妈之前的文章。夏天就馋这个馅的肉包子,这样搭配调馅,比韭菜馅的营养又好吃!
4、胡萝卜肉的水饺+香醋+甜瓜+牛奶

胡萝卜肉水饺,是之前包好,放冰箱冷藏保存的,随吃随取,早上起来,锅中加水,水开后把水饺下入锅中煮熟,蘸着香醋,来杯牛奶,再切上半个甜瓜,简单省事又营养的早餐,就搭配好了。关于胡萝卜肉水饺的详细做法,宝妈之前的文章中,也有详细的介绍,感兴趣的朋友,可以查看宝妈之前的文章。夏天就适合吃这种馅的水饺,包好放冰箱冷冻,当早餐8分钟搞定!
5、豆沙包+煎鸡蛋+夏威夷果+牛奶+甜杏

这个早餐搭配也非常的简单省事又营养,早上起来把之前蒸好放冰箱保留的豆沙包,取出来加热一下,再煎个鸡蛋,搭配着夏威夷果、牛奶和甜杏,分分钟就把早餐给搞定了,夏威夷果是宝妈在某平台种果树浇水,收货后商家免费给寄来的,味道非常好,孩子也爱吃,宝妈都是剥好之后,放在盘中给孩子早餐食用。甜杏现在正在上市,2元一斤非常甜,放冰箱保存随吃随取。
6、自制蛋糕+白煮鸡蛋+牛奶+芒果+樱桃

蛋糕是提前做好放冰箱保存,早上直接取出来,搭配上牛奶,芒果,樱桃,营养又美味的早餐就搞定了,当然嫌自己做麻烦的,也可以买现成的蛋糕,也可以把蛋糕换成面包;水果也可以换成自己喜欢的其他水果哦!这样搭配起来是不是非常的简单省事又营养呢?
7、黄瓜饼+白煮鸡蛋+黑芝麻糊

早上起来煮上鸡蛋,烧开水,冲碗黑芝麻糊,再煎个黄瓜鸡蛋饼,营养又美味的早餐就搞定了。黄瓜鸡蛋饼的做法:1根黄瓜,擦成丝加入少许面粉,打入1个鸡蛋,加入少许食盐,十三香,搅拌成面糊,放入锅中撒上点黑芝麻,两面都煎熟就可以了;
8、酸奶+切片面包+白煮鸡蛋+樱桃+橙子或者甜瓜

这个早餐更省事,早上起来煮上鸡蛋,取出从超市买的现成的酸奶和面包,再搭配上自己喜欢的应季水果就可以了。
9、电饭锅蒸蛋糕+煎牛排+煎鸡蛋+油桃+牛奶+自制番茄酱+淡盐水

早上起来先喝杯淡盐水,然后把之前做好的电饭锅蒸蛋糕取出一块,煎个牛排和鸡蛋,搭配上油桃,牛奶,自制番茄酱,营养美味又好吃的早餐就搞定了。
10、葱花炒鸡蛋+土豆芸豆炖肉+蒸馒头+自制橙汁

这个早餐适合周六周日休息,做给家人吃,早上起来把之前蒸好的馒头从冰箱取出,加热一下,然后再做个葱花炒鸡蛋,土豆芸豆炖肉,搭配上小米粥或者自制果汁,营养美味的周末早餐就做好了。
赣南脐橙2

怎么才是营养丰富、味道可口的早餐呢?
1、好的早餐应该是:主食为主,副食次之,有干有稀;
2、好的早餐一定要有一些谷类食物,如馒头、包子、烤饼、面包、蛋糕、面条、饼干、粥等宝宝营养食谱,而且要各种谷类食物搭配,粗细搭配谷类食物可分解成葡萄糖,它是脑组织中的主要供能物质;
3、好的早餐要有一定量的蛋白质供应,如蛋、奶、豆类食物都含有丰富的蛋白质天天早餐都要让孩子保证食渗入渗出250毫升牛奶或豆浆,一个鸡蛋或几片猪、牛、鸡肉,保证供应孩子生长发育所需的蛋白质;
4、好的早餐要供应一定量的蔬菜儿童营养食谱,如凉拌莴笋、白菜、黄瓜、萝卜、西红柿等蔬菜,豆腐、豆干、豆皮等豆制品或凉拌海带等海产品,以提供其他营养素和矿物质及增加食欲,保证早餐食入量;
 5、好的早餐要有一定的植物油,别忘了在凉拌菜中放几滴植物油,脂肪可为孩子祛斑液 体验韩芳泉提供所需的暖量,又能增加菜的色、香、味,促入食欲。

.每周营养早餐食谱
星期 一
牛奶、煮鸡蛋或蛋羹、面包片或馒头片 、软米饭、肉末炒碎菜、豆腐白菜汤 、水果、饼干 、牛奶, 鱼汤煮青菜龙须面
星 期 二
牛奶、煮鸡蛋或蛋羹、面包片或馒头片
水饺 、水果、小点心 、鸡肉末菜粥
星 期 三
煮鸡蛋或蛋羹、面包片或馒头片
软米饭、烩鱼泥豆腐青菜
水果、饼干牛奶、紫菜馄饨
星 期 四
牛奶、煮鸡蛋或蛋羹、面包片或馒头片
蒸肉包 大米枣泥粥
水果、小零食(如果丹皮)、西红柿面片
星 期 五
牛奶、煮鸡蛋或蛋羹、面包片或馒头片
软米饭、炒猪肝、炒碎菜 菜叶汤
水果、饼干2144摩尔庄园圣诞节
千层糕、肉末白菜豆腐汤
星 期 六
牛奶、煮鸡蛋或蛋羹、面包片或馒头片
鸡蛋胡萝卜摊饼、干果末什锦粥
小花卷、青菜丸子汤
星 期 日
牛奶、煮鸡蛋或蛋羹、面包片或馒头片
软米饭、番茄虾仁、鸡蛋菠菜汤
小豆沙包、虾皮冬瓜汤
AZ一宁
1.青豆鸡肉粥

(1)将鸡肉给准备好,然后再切成小块状。把大米给淘洗干净,入锅中,加入适量的清水。

(2)熬煮半个小时左右,加入鸡肉,青豆,煮好,便可以开动了,好喝又简单的营养早餐呢。

2.蛋饼

(1)将面粉,淀粉,盐,给搅拌均匀,醒面10分钟左右,再在锅底给刷上一层薄薄的油,等锅烧热后,把面糊给倒入。

(2)接着再给摊成面皮,成型后加入一个鸡蛋,将它给搅散,等鸡蛋液给凝固后,再裹起来,煎成金黄色的,便可以起锅切片食用了。

3.豆腐羹

(1)将豆腐给洗干净,切成小丁状,然后再将虾仁给准备好,鸡蛋搅拌成鸡蛋液。

(2)锅中加入适量的清水,煮开,然后加入豆腐,虾仁给将它们给煮熟,然后再加入玉米粒。

(3)煮好后,加入水淀粉勾芡,接着,再打入搅拌好的蛋液,淋成蛋花,撒上香菜,与盐,便可以开动了。

4.海鲜面

(1)将虾,油菜,紫菜,香葱,香菇给准备好,把虾去头,去掉不要的部位,剥成虾仁。

(2)锅中放入适量的清水,然后把面条给熟后捞出来,再把虾仁,香菇,紫菜,油菜给煮好,盛到面条碗中,淋上汤汁,撒上香葱,香油,盐,便可以开动了。

简单营养早餐食谱大全,以上为大家介绍到了。都是比较简单的早餐,清晨只需要提前十分钟起床,便可以煮上一碗热气腾腾的早餐了,还可以给自己一个好心情。早餐是很重要的,不要吃一些油腻或者是不易被消化的食材,这是对自己身体的不负责任!
柠萌1994

套餐:蘑菇泡菜煎饼+白粥+哈密瓜

蘑菇泡菜煎饼

辣白菜做好了,咱们就开吃吧,准备一点蘑菇,一点培根肉,和着鸡蛋小葱面粉啥的,做上一锅香喷喷的蘑菇泡菜煎饼。外面虽然下着雨,

但是吃完这热乎乎,微微辣,开胃的小煎饼,就着一碗白粥,全身都会暖暖的,充满元气!

原料:自己做的辣白菜1卷、鸡蛋1个、面粉约100g

辅料:口蘑8个、培根1片、蒜2颗、小葱1把。

做法:

1、蘑菇切小丁丁,葱蒜切末;培根片切小丁丁,辣白菜切碎。

2、将切碎的材料混合装进大碗里。

3、分次筛入面粉,边筛边搅拌均匀。泡菜的汁也可以加一点进去。分次筛入,边筛边搅拌可以避免面糊起坨,影响口感。

4、最后加入鸡蛋,拌均匀。如果觉得有些干,可以适当添加一点水。面糊的状态呈“勉强流动”就差不多了。

5、锅中加1-2勺油,微微热后,用勺子舀起面糊,摊入锅中。基本上一勺就可以摊一个小饼。油真的不必多,一两勺足矣,只是要注意使油在锅里均匀分布。

6、小火煎至两面金黄,熟透即可。

以上就是蘑菇泡菜煎饼加白粥,不仅有蔬菜的还有哈密瓜的香甜,早餐非常的丰盛早餐的主要是根据需要的能量来进行营养的搭配,所以早餐是一天之中最重要的,一定要养成吃早餐的习惯,早餐也可以进行一些水果还有蔬菜上的搭配,更加丰盛和营养,从而促进身体健康,提高早餐的营养水平,使大家爱上吃早餐。