桃花形成果实和种子有直接关系的结构是什么

如图是桃花的结构示意图,请据图回答问题:见图一(1)桃花最重要的结构是______和______,它们与果实和种子的形成有直接关系.(2)完成传粉、受精作用后,_____... 如图是桃花的结构示意图,请据图回答问题: 见图一 (1)桃花最重要的结构是______和______,它们与果实和种子的形成有直接关系. (2)完成传粉、受精作用后,______进一步发育为果实. 展开
储蓝伦瀚昂

由图可知1是花药、2花丝、3萼片、4花梗、5花瓣、6柱头、7花柱、8子房、9花托.雄蕊包括1花药、2花丝;雌蕊包括6柱头、7花柱、8子房.
(1)雌蕊雄蕊与果实和种子的形成有直接关系所以它是花的主要部分.
(2)桃花在完成传粉、受精后

所以,[8]子房继续发育,最终形成果实,其中的 胚珠发育成种子.
故答案为:(1)雌蕊;雄蕊      (2)[8];子房