小学生活二三事作文400字

急需···········!... 急需···········! 展开
爱印象
小学生活二三事

小学的生活犹如一颗颗耀眼的珍珠,它们串联起来,像一条美丽的项链展现在我的眼前,值得我珍惜和回味。
  忘不了,那一次,我上三年级。在上学期时,我的四门功课都在前三名,老师和家长的表扬接踵而至,同学们也向我投来惊羡的目光,我不禁飘飘然,骄傲的情绪自然滋长了许多。临近下学期的期中考试,我自以为不太用功复习也可以名列前茅,其实不然,那些题目有些我都没有背会,除语文是第一之外,都没有得上前几名,我深深地体会到“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话的含义,这是我小学生活中最最深刻,最最难忘的教训。
  忘不了,我的五年级。有一次,我竟然忘记带语文书!这被老师发现了可不得了,我如热锅上的蚂蚁一样急得团团转,正在这时,一个甜甜的声音在我耳边回荡:“孔颖,怎么了?”我抬头一看,是崔灿,只好硬着头皮告诉她我忘记带书了,她听了,二话没说,便拉着我去借。当时我们并不是好朋友,但因为此事,成为了一辈子的好朋友。
  忘不了,我的六年级。中午放学,许老师问我,初中去哪个学校,我吞吞吐吐地说:“十六中。”因为人们都说,十六中乱得很,教学质量也远不如另外两个学校。可是东方中学要交3000元,太不值得了;十五中离我家又太远,不得不去十六中。还没等许老师发话,刘晨星却对许老师说:“老师,我觉得孔颖上十六中有点屈才!”许老师接下来的这句话让我终生难忘:“真正的夜明珠到哪里都是会发光的。”从未想过自己是夜明珠的我,听了这句话之后暗暗地震惊了。我想:为了许老师的这番话,也一定要做一颗真正的夜明珠。
  小学的生活是甜美的,让我永生难忘,可它又像一片羽毛轻轻地溜走,留给我一段美好而温馨的回忆……
来自柏林寺谈笑风生 的暖月
说我们班啊,那是喜事没有,糗事一大堆啊!下面嘞就听我一一道来,准能让你们笑掉大牙!!!
大胃王——男生帮
自开学以来,学校便有规定,每位同学吃饭时间不准低于10分钟,否则后果自负!这可正应了我们班这些男儿的心啊,他们正愁吃饭没时间呢!别看他们一个个骨瘦如柴,可饭量却是比牛还大,就那一句话来说:真人不露相啊。哈哈,其中最令我佩服的是‘‘妹妹’’,他在学习场上,是一个高手;在餐厅里,也同样是一个一等一的能手。每每我们吃完饭,总会看见他拿着一个饭盆正吃得津津有味呢!曾有人这样问他:“为什么明明有饭盒而你却要用饭盆?”他却回答说:“哦,你笨啊,因为那玩意太小,根本就不够我吃啊。”哦,my god!真了不起。看见了吧,这就是咱班男生的实力,由此,我坚信,有这些实力派在,我们班绝不会违反了学校规定的,哈哈!

母夜叉——女生帮
都说现在这个时代啊,科技提高了,生活水平变好了,可男女生的性格也调了一调。男士开始变得有些娘娘腔,而女生却有了点男人味。就拿我们班来举例吧!听路过我们班的同学说道,一下课,只听见女孩们的叫骂声,而男孩却只有低声下气的份!确实如此,譬如我们娘子军的头领——班长大人,只要她一声令下,男孩们没有一个不乖乖听话的。但有几个较为顽强的,不按照她的圣旨做的,往往都被打得落花流水,满地找牙,没一个好下场。嘻嘻,女生们真是好样的!
团结——圣斗士的口号
虽说我们班男女生相处不是特别好,但这并不影响男女生在一起做事的团结意识。就像几日前的运动会上,只要一有跑步项目开始,男女生便会马上分成三个小组,一组陪跑,一组喊加油,一组在终点等候。于是乎,我们班个个参赛的圣斗士都发挥超常,取得了不错的成绩!嘻嘻,这正应了一句话:团结就是力量!耶!
我很喜欢这个班级,尽管大家在一起有欢乐也有吵闹,但我认为这样子我们的学习生活才会更多姿多彩,不是吗?我亲爱的同学们,敬爱的老师们,就让我们用初中剩下不多的时间,继续创造欢乐的历史吧!