AE和pr哪一个比较好用?

百度网友306ef93d

在视频剪辑方面,如果你已经对会声会影的功能不满足或者是想攀登专业级别,那么你可以接触EDIUS或者Adobe Premiere
Pro,这两款软件是比较主流的视频剪辑软件,许多人都在比较这两款软件哪个更好,下面,就从5大方面来对比看看,让你更好的选择适合自己的软件来使用。

1、对电脑配置的要求
一般电脑上剪辑标清视频时,EDIUS非线性编辑软件对电脑配置要求不是很高,而Premiere对电脑的要求比EDIUS高很多。因此在实时预览方面,若是在配置比较低的电脑上,两个软件的差距是很明显的。这也决定了许多人因为配置的原因,选择了EDIUS。

2、界面
总体来说,EDIUS的界面比Premiere的界面好看很多,也专业很多,Pr的界面即使有了改进,显得专业了很多,但仍比不过EDIUS。

3、功能
在剪辑基本操作方面,EDIUS略胜于Pr,比如在分割视频时,EDIUS会简便且人性化很多,直接将光标调到合适的地方,按一下C键就可以完成分割视频,而Pr需要先按C键,鼠标指针才会变成剃刀状,再单击鼠标左键才能完成分割视频,或是将指针调到需要的位置,再按下Ctrl+K,实现分割视频。除此之外,EDIUS还有波纹模式,可实现视频自动后移的过程,方便视频的调整,而Pr则需要自己一步步调整。

4、特效
自从EDIUS出了个桥接AE的插件后,EDIUS和Premiere在特效方面都能很好的和AE共享特效制作了,二者差距也不明显,除了EDIUS的特效没有Premiere多。

5、多机位剪辑
多机位剪辑是EDIUS的强项,一些晚会、会议等都是多个机位拍摄的,后期剪辑是个不小的工程,Pr只支持4机位剪辑,而EDIUS支持8机位,并且EDIUS多机位剪辑方式如同演播室的导播台,同时监视所有机位的画面,通过几个按键就可完成多机位初剪,这方面EDIUS完胜Premiere。

总之,EDIUS操作更加方便且人性化,工作效率高,输出质量好,速度快,非常适合做纪录片、专题片等常见影片的剪辑。

爱剪辑
广州趣影网络科技有限公司是中国互联网最早一批从事多媒体视频应用业务的实力派公司,致力于打造中国领先的高质量UGC视频娱乐平台。

如果您是想剪辑视频的话推荐用 爱剪辑 软件!功能齐全,操作简单,新手也能快速上手!

介绍一下视频剪辑中常见的操作:

一、去除视频水印

在电脑端打开爱剪辑,导入视频。在“叠加素材”-“去水印”面板下点击左下角的“添加去水印区域”,在弹出框中修改去水印的形状、大小、位置。在右侧选择合适的“去除方式”,勾选“柔化边缘”,把“程度”滑杆向右拉至最大即可。

二、添加转场特效

转场特效可以使视频过渡更加自然~且爱剪辑自带的转场特效非常丰富。选中位于后位的视频缩略图,在“转场特效”面板下即可勾选添加。

三、添加贴图

在“叠加素材”-“加贴图”面板下双击右侧的视频预览区,在弹出框中点击左下角的“添加贴图至列表”,即可将个人贴图/图片/照片导入至软件。

四、快速分割视频

鼠标点击右侧视频预览区下方向下凸起的箭头,调出“创新式时间轴”(快捷键:Ctrl+E),放大时间轴,鼠标定位到分割的时间点,点击界面上的“剪刀手”图标(快捷键:Ctrl+Q),即可一键分割视频。

还有更多进阶教程可以到爱剪辑官网和公众号学习~希望能够帮到您!

螟翎
AE做特效软件,可以简单剪辑
PR是剪辑软件的可以做很简单的特效
看你偏好什么了,我觉得你现在的情况,两者都不可或缺
你是社团活动,拍的素材肯定很多很杂乱
肯定要先用剪辑软件把素材大致剪剪,去掉不需要和拍的不好的部分,选出你想要的素材,再去ae里做特效合成短片
当然剪辑软件选择性很多,我工作就是后期制作,个人更推荐edius,专业非线编辑软件,效果好,输出速度快,也容易上手,有简单特效,要求简单效果,不需要ae就搞定了。
配合ae再好不过了 (pr输出速度慢,安装麻烦,我实在不喜欢用他)
ae比较专业,建议你去看下李涛的ae教程很不错,电驴有下载,还有教程素材
学好ae基础,多去找点好看的国外ae模板和特效模板,对于你社团或者其他片子,绝对事半功倍,效果非常好。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“C4D/AE/影视后期包装”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=314&zdhhr-11y04r-526945800227497525

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/ysbzcoursemobilecheck/?zdhhr-11y04r-526945800227497525

在“C4D/AE/影视后期包装”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
心如丶止水丿
剪辑用PR,合成包装用AE
主要用途不一样,没有可比性