如何学好九年级物理?

这次月考物理居然不及格,真的不知道该怎么办了... 这次月考物理居然不及格,真的不知道该怎么办了 展开
高中知识汇
初中物理的重难点主要集中在“力学”与“电学”两部分。对于初二同学来说,物理很有趣、有意思,因为初二物理知识大部分在生活中比较常见,而且都能够看得见摸得着。
但是一旦进入初三,很多中学生感觉学习很吃力,即使再有趣,可是看热闹的与看门道的水平是不一样的。
初三物理突然变难了。主要体现在“电学”上。这就导致生活中的各种很“形象的电器”与这些“抽象的概念”之间形成了一道鸿沟!这也就是初三物理很多同学感觉突然变的很难的最主要原因!
学习方法:
  (1)重视常规学习。
  a。研读课本,“读书百遍,其义自见”;
  b。认真听讲,充分利用课堂时间,聚精会神,紧跟老师的思路,积极思考,不时勾住重点,标注不清楚的
  地方或是记录产生的新疑问。因为学习是一个过程,不仅要学会,还要会学。
  c。自我督查。习题是巩固,复习是系统,考试是检验。
  (2)重视物理过程:会看、会想、会探、会说
  (3)重视思维方法:在以前的物理学习中,我们已经接触了很多方法,其中用的最多的就是控制变量法,这种方法很重要,在后续的学习中这种方法仍旧要用到。
  (4)重视知识的应用
  (5)重视情感倾注:要会独立学习,也要会合作学习,在很多时候,一个人的思考是有限,合作能解决一些我们一个人解决不了的问题,而且还能启发我们的思维,我们可以从别的同学那学习他的那种思维方式以及他的一些精神。在学习中,不可以三心二意,要专心致志;不可以三天打鱼两天晒网,要持之以恒。智力固然很重要,但是精力和毅力同样重要。
兴菲菲P8
上课要注意听讲。跟住老师的思路。课后要多做练习。不会的问题要先勤问问老师。