经济全球化是如何发展起来的?

赚钱啊呀
下面是标准答案,望采纳:
在国际经济发展中,随着国际分工的深化、生产国际化的发展,资本的国际化也同时在发展。资本国际化是资本主义商品经济发展一定阶段的必然现象。在自由资本主义阶段,资本国际化主要表现为商业资本的国际化,这时资本主义商品有所发展,开始进行海外扩张,与此同时出现了资本国际化的现象。这主要是通过国家与国家、国家与地区之间的商品交换以及由此而形成国际市场和国际分工体现出来的。一般垄断资本主义阶段,资本国际化的形式除了商业资本国际化继续发展之外,借贷资本的国际化占有越来越重要的地位,资本国际化进程加速,这主要是通过资本输出并带动商品输出,形成国际垄断同盟,在经济上瓜分世界,最终形成帝国主义时期的殖民体系等体现出来的。战后,随着科技的进步和国家垄断资本主义的发展,资本国际化中产业资本国际化的进程大大加快了,具体表现就是私人和国家垄断资本不断扩大在国外的投资,兴建生产性企业。
从商业资本、借贷资本到产业资本的国际,表明资本国际化的发展促使国际经济关系向深度和广度扩展,导致经济全球化的到来。
谏桀申屠纯
导致经济全球化迅猛发展因素主要有:首先,科学技术的进步和生产力的发展.科学技术的进步和生产力的发展,为经济全球化提供了坚实的基础,特别是20世纪70年代以来的信息技术革命,不仅加快了信息传递的速度,页大大降低了信息传送的成本,打破了种种地域乃至国家的限制,把整个世界空前地联系在一起,推动了经济全球化的迅速发展.其次,跨国公司的发展.跨国公司为经济全球化提供了适宜的企业组织形式.跨国公司在全球范围内利用各地的优势组织生产,大大促进了各种生产要素在全球的流动和国际间分工,并由此极大地推动了经济全球化进程.最后,各国经济体制的变革.20世纪90年代以来,传统的计划经济国家纷纷放弃计划经济体制,转而向市场经济过渡.发达资本主义国家为了摆脱经济滞胀而减弱了国家对经济的控制,更加强市场机制的自发调节作用.在国际范围内,随着世界贸易组织的成立,其成员对本国或本地区市场的控制大大放松,贸易自由化和投资自由化的进程不断加快.所有这些都为国际资本的流动、国际贸易的扩、国际生产的大规模进行提供了适宜的体质环境和政策条件,促进了经济全球化的发展.http://baike.baidu.com/view/9593.htm