金庸小说武功排名

武功最高的是金大侠金老爷子,想想他写了那么多个武林,那么多的武功秘笈,造就了多少大侠就知道他的武功修为了,哈哈哈哈... 武功最高的是金大侠金老爷子,想想他写了那么多个武林,那么多的武功秘笈,造就了多少大侠就知道他的武功修为了,哈哈哈哈 展开
百度网友ce6d2882e
内功
001 易筋经达摩禅师的绝学
002 神照经 世外高人的绝学
003 九阴真经黄裳的绝学
004 九阳神功 斗酒僧的绝学
005 北冥神功逍遥子的绝学
006 小无相功 逍遥子的绝学
007 八荒六合唯我独尊功 逍遥派绝学
008 葵花宝典 前朝宦官的绝学
009 太玄经 世外高人的绝学
010 罗汉伏魔神功 十八泥偶隐藏绝学
在御河园打篮球的辛德瑞拉
金庸小说第一高手的论证
证据
2001年,金庸到访台湾。《中国(百度)时报》其中一问:“葵花宝典(辟邪剑法)和独孤九剑相较,哪个更强?”
金庸答道:“应该是独孤九剑会赢吧!” 独孤求败
记者:您的小说里面谁的武功修为最高?
金庸:“这个很难说,不过创武功的人永远比学武功的人厉害,应该有三个人吧,可以说不分上下,如果非得选一个的话,应该是独孤求败吧!”
dahaoge12666
我看下排名倚天排名尽然在射雕的前面。很简单杨过在张无忌的后面?我们来简单的分析在倚天中张无忌能和黄衣女打吗?很明显,而杨过那就不用说了。再说杨过能创造出自己的绝技,这在金庸大大的小说里一味这什么?最少也是一代宗师。看年代,倚天是在神雕的历史年代之后所以好多武学都失传了。乾坤就是天空中的斗转,还没斗转牛。斗转能转移一切吗。这是否定的。在说太极,全真貌似是武当前身吧?在说绝学,九阴对九阳,但是像蛤蟆,弹指,打狗,九剑,等,张无忌那?他那些最多也就是神雕里的二流吧?
帛乐戎B4
记者:您的小说里面谁的武功修为最高?
金庸:“这个很难说,不过创武功的人永远比学武功的人厉害,应该有三个人吧,可以说不分上下,如果非得选一个的话,应该是独孤求败吧!”

如果非说第二名就是无名神僧了,第三名应该是欧阳锋(入魔的),要知道欧阳锋入魔天下无敌,以一敌四啊。王重阳当年不过单挑厉害一点而已。这是大家都忽略的。
匿名用户
1,独孤求败

2,达摩

3,张三丰

4,前朝太监

5,阿青

6,逍遥

7,石破天

8,东方不败

9,扫地僧

10,慕容龙城