如果以高中时的学习劲头读大学,结果会如何呢?

娱乐小达人001

大学生毕业之后后悔自己没有像高中时那样好好学习,可是高中的学习劲头并不适合大学生活,你在大学读书过程中很难看到那些用功读书的孩子,除非她想要考上研究生。也许某些人想要时光倒流,回到大学时,自己努力去学习,我认为高中学习方法很难适应大学流程,如果你只顾着学习,很难摆脱书呆子的称号。既然我们已经度过了大学生活,那就不要怀念大学生活,向前走,前面会有更好地未来。

大部分大学生没有自律,上课时不认真听讲,想方设法的逃课。然而,这些人又是幸运的,很少看到大学某个班级大规模不及格。众所周知,许多孩子上大学之后放松心情,尝试着和社会进行接触,有些孩子会在课余时间找一些兼职,既可以贴补家用,也可以提前适应职场生活。我们也不可否认有许多学生为了进入更高学府学习,他们以高中时的劲头努力学习。

大学分为专科和本科,本科的学习氛围比较浓烈,大家都不想挂科,自然会努力学习。而专科学校比较松,虽然每一天都会有查寝,学习氛围明显落后于本科院校。而那些想要跳过专科生身份的学生会参加专升本考试,这个时候,我们会看到这些学生身上充满学习劲头。也许他们没有专升本考试获得成功,但他们已经努力过。

综上所述,高中时努力拼搏的劲头并不适合每一所大学的学习氛围。进入大学之后,我们要提前和社会接触,提前体验职场工作。我们上大学是为了找到好工作,即便有孩子想继续念书。可是大部分学生都是为了拥有学历。高中时学习劲头并不适合找工作的大学生,我认为结果不会发生任何改变。

体坛剖析者

会年年拿奖学金。如果以高中时的学习劲头读大学,不仅成绩会名列前茅,而且会年年被评为三好学生,奖学金也很难旁落他人。
数码技术小辉

考上研究生。因为以高中的劲头读大学,那么学习成绩肯定会非常好,而且考上研究生都是易如反掌的。
葡萄味的水呀

如果已在高中的学习劲头读大学,最后肯定很容易能够考上研究生。如果不想考研究生,那你的专业知识一定学的非常不错
e时光再燃

结果肯定是大学成绩特别优异。并且也会选择就读研究生和博士后,对自己的学业又一次提升。