寒假里的一件事400字作文!!!!!!急急急急急急急急急急急急急急急急!

happyMike1
寒假里的一天早晨,我正在家门口玩,突然看见不远处来了一支特殊的队伍。其成员清一色的老年人,他们有的拿着扫把,有的扛着铁铲,有的抗着筐篓,正有说有笑、意气风发地走过来。
他们来到我们家门前的菜市场。现在买卖已经结束,市场里一片狼籍。老爷爷、老奶奶二话不说,就七手八脚地干起来。他们有的拣塑料,有的运垃圾。一位老爷爷把袖子往上一卷,蹲下身子,毫不犹豫地把双手升进了黑糊糊地阴沟里。老奶奶挥动着手中的扫把,把菜叶扫成一堆一堆的,又把它们通通请到了筐篓里。筐篓装满了,两位老爷爷像接到命令似的,快步走过来,抬起就走。
“老爷爷,你们怎么会想到这儿来打扫卫生呢?”我问那位正在掏阴沟的老爷爷。老爷爷说:“春节快到了,菜农们为让广大市民吃上新鲜蔬菜,正没日没夜地干,我们退休老人也想为大家出点力,所以就来了。”这时,我看见豆大的汗珠正顺着老爷爷的脸颊不断地往下淌。
真是老当益壮!看着这感人的一幕,我也不由得加入了他们的队伍。

要说起过新年,那这贴春联可真是件头等大事儿。今天是年三十,爱睡懒觉的我却早早被爸爸从被窝里拉出来了,您千万别问为什么,嗨,这不是贴春联嘛!
昨天晚上我爸爸可是一宿没睡啊,一笔一画工工整整地写了一桌子对联,我家的、爷爷家的还有小叔家的,我爸可不嫌麻烦,因为他喜欢写,爸爸说,人最幸福的就是能做自己喜欢的事情。
起床之后爸爸叫我先把爷爷和小叔家的对联给送过去,其实不用说我也知道,因为这是很多年的惯例了。
回来之后妈妈已经熬好了贴春联用的浆糊,爸爸也搬来了梯子,看来万事俱备,只欠我这个东风了。我找来刷子,铺好对联,把浆糊均匀的抹在对联上,然后递给爸爸,爸爸稳稳当当的贴好了一张,站在梯子上自我炫耀:“呵呵,咱写的字就是漂亮!”妈妈笑着说:“王婆卖瓜,自卖自夸!”哈哈我当然举手赞同妈妈。
谈笑间我又刷好了第二张对联,递给爸爸时天突然刮起了一阵小风,对联在我手里跳起了新疆舞,“噗”的一声,我想这怎么回事?抬头一看,哈哈哈,谁看了都会笑弯腰的,那张对联紧紧地贴在爸爸脸上啦!爸爸急的手忙脚乱,却不敢轻举妄动,因为他站在梯子上呢,妈妈听到笑声也从屋里跑出来,她看到之后笑的眼泪都出来了!最后还是我上去小心的撕下爸爸脸上的红对联,您还别说,粘得确实很结实!
一个小小的对联,竟给我家带来如此的快乐。一张红纸,几个墨字,便构成了历史悠久的对联,其中饱含着我们中华民族的悠久历史和灿烂文明,望着那鲜艳的春联,刚劲的书法,我的思绪也随之渲染,竟用意象在眼前勾勒出一幅意境深远的泼墨山水画来!

望采纳!谢谢!
516635474yan
寒假里,最快乐的事情要数放鞭炮了。别看这小小的鞭炮不起眼,可它带给我的乐趣是无穷的。
吃过年夜饭,我突然听见“砰”地一声响,赶紧奔了出去。只见大爸爸又用打火机点燃鞭炮,把它扔在地上,又不紧不慢地把小铁盆盖上去,然后,捂着耳朵往后退了几步,等待着鞭炮爆炸。说时迟,那时快,我又听见“砰”地一声,是鞭炮炸开了,铁盆跳了起来,足足有三尺来高呢!看着大爸爸的滑稽相,妈妈和大妈妈在旁捂着肚子笑,佩嫒小妹妹“咯咯咯”地笑,我也捧腹大笑,奶奶抿着嘴,还不停地说:“这个大活宝!”
我也照“老顽童”大爸爸的样子放起鞭炮,只是有些紧张。虽然没有大爸爸这么从容,可鞭炮还是爆炸了,铁盆也跳了起来。我的胆小与滑稽,又让我们家的院子充满了笑声。
鞭炮让铁盆“玩跳高”很刺激,要说美丽就是“鱼儿水中游”了。
在奶奶家门前有条小溪,我想试试鞭炮能不能在水中爆炸。于是,我点燃一个鞭炮,它头上冒出了一缕缕烟丝,我就赶紧把它扔进小溪,只见鞭炮冒出白色的小泡泡,多像一条小鱼在吹泡泡呀!忽然,“咚”地一下,水面溅起一朵朵水花。在一旁的小妹妹拍手高喊:“姐姐,真好看,真好看!”
“地雷爆炸”这招是最阴险的。
在外婆家旁边有一堆沙子,我和哥哥经常在那儿玩耍。哥哥趁我不注意时,在沙堆里埋了一个点燃的鞭炮,还一个劲儿地叫:“沁雨,快过来!”我应声刚走到,“砰”,鞭炮爆炸了。一片片纸片和一粒粒沙子腾空而起,把我吓个半死。
这小小的鞭炮,有说不完的玩法,让我享受到无穷的乐趣。
灰儿baby
寒假里的一件事
  寒假里的一天,爸爸妈妈都不在家,我看着动画片,中午都过了,妈妈还没回来。我得了愉饿死了,我心想:我今天就做我人生中的第一顿饭。
  我立刻路进厨房,从菜篮里找出一些韭菜,拣都没拣,先用水冲了冲,再用刀切成长长的碱节,然后就放进锅里炒起来,可是我忘记往锅里放油了。我就慌乱地往锅里倒了半瓶油,油在锅里丝丝地响,冒起一缕缕青烟,我赶紧打入一人鸡蛋成了一朵黄菊花,我得意洋洋地欣赏着我的杰作。然后,我看都没看,就放进一勺子盐,啊,简直太美了,锅里顿时起了无数小泡泡,泡泡越来越大,我心里美滋滋的。
  我把炒好的鸡蛋端到桌子上。我正要大饱口福,刚要吃第一口时爸爸妈妈回来了,我便跑到他们面前让他们来品尝我的厨艺,妈妈走到饭桌前吃了一口韭菜炒蛋,只见妈妈嘴巴一动,忽然眉毛一皱“哇”地一声就吐了。妈妈一边吐一边说:“快把你们的盐巴给我看看。”我赶紧跑去把盐拿来,一看www.zuowenren.com 原创分享 作文人网,我们都情不自禁地哈哈大笑起来,笑得妈妈眼泪都出来了。因为那盐是洗衣粉。
  这次寒假是最有趣,最令我记忆犹新的寒假。