问一道英语题!求解答,谢谢

-WhatcanIdoforyou?-I'dliketotake_thesetomatoes.A.twodozenofB.twodozenC.twodozensD.two... -What can I do for you ?
-I'd like to take _these tomatoes.
A.two dozen of
B.two dozen
C.two dozens
D.two dozens of
nbyoungor
-What can I do for you ?
-I'd like to take _these tomatoes.
A.two dozen of
B.two dozen
C.two dozens
D.two dozens of
答:有想揍一顿出题者的冲动!
只想评题。
1. 你们觉得这个对话自然吗?是不是人为造出来的考题对话呢?
是的,这个对话应该出现在grocery. 卖主是会说:What can I do for you? 直译:我能为你做些什么?
意译:你要买些什么?
是的,英语中当顾客最后说:”这个我买了“ 的时候,不说:I'll buy it. 而说:I'll take it.
但是一上来就说:I'll take XXX. 是不是合乎英美国家人购物时的对话语言习惯吗?请去过国外的人,或见过地道的购物对话课文中提供类似的对话。
象这里,我想说:I'd like some tomatoes. (可能不说:I'd like to buy some tomotoes).
2. 在英国,确实很多东西是论‘打’卖的。蛋、手帕、等等。番茄也论“打” 卖吗?请有过在国外买过西红柿经历的人说一说。论打卖,不称吗?国内没见到过。当然国内也不用英语。
3. 就 我们学的英语知识,我们知道,dozen和hundred, thousand 一样,作数字时,前面用a,或与其它基数词连用,不加s,后加名词,如:2 hundred students, 2 dozen eggs =24 eggs. (因为12个一组放好了,也不用一个一个数,直接说2 dozen,很方便)。
而如果这个数比较大且不准确,我们用hundreds of... , thousands of ..., 前面就不再加精确的基数词了。表示几百个。。。, 几千个。。。, 至于到底有几百个,几千个。。。, 我们没有时间去数,毛估估,不会错的。 如果货架上一打一打摆好的鸡蛋有好多,就说:dozens of eggs
前面也不用基数词,名词前也不用限定语these, those什么的。
4. 假设国外的西红柿确实是象鸡蛋一样,有一种特殊的包装,12个一打放好,论打买的(不是一个一个卖的),如果我想买2打就说2 dozen tomatoes. 就行了。给人一个确切的数字,不用dozens of tomatoes吧?
5. 英语中,还有一个“量”词,就是score =20,和hundred, thousand, dozen类似,又有不同的地方。在新英汉词典上吧(记得是,手头没有),好象有几个特别的例句(词),就有类似于题句中的 数词+score(s) (of) these eggs 之类的表达。好象是模棱两可的吧。我一会再查一下。(dozen没有见到过,出题者可能移植到dozen 上来了吧)。
手头的三本电子词典,美国传统没有例句。牛津、和21世纪只有
a score of people 二十人
查了很多,都没有发现类似的用法。只有去找新英汉了。
oh,在《21世纪》中找到dozen的用法了:
doz.en
(`dQzn; 5dQzn)
《源自拉丁文“十二”的意思》
<<名词>>
(pl. ~s)
1 (C)打,十二 (个) [of]
two [several] ~ of eggs
两 [几] 打蛋
She bought two ~ of them.
她买了两打那东西
five ~ of these eggs [the eggs over there]
这些蛋中 [在那边的蛋中] 的五打蛋
some ~s of eggs
几打蛋
pack bottles in ~s
按打包装瓶子
How much are those apples a ~?.
那些苹果一打多少钱?

baker's dozen,long dozen,daily dozen.
((口语))
a. [a ~]大约一打 [十二,十三]
的数量,相当多[of]
b. [~s]几十,多数[of]
~s of people
几十人,很多人

最后来做一下这道题目。
显然是根据词典中的five ~ of these eggs而编的题。
那当然是D了。
译:我能为你做什么?
我想拿这些西红柿中的两打。
dozen与of连用(of不省略)时,可用于人称代词宾格(us,you,them)或指示代词(these,those)修饰的名词前,表示所属关系如:a dozen of these/those pelple,two dozen of them/us.

所以选A! AAA
JIN_Huir
D.two dozens of
表达“几打”用:数字+dozens(复数)+of + 可数名词
AdamTian
A.
dozen of 前面有数字的时候, 不加s.
点点的日记123
我要两打番茄。选D